fbpx
Женский портал

«Лежит как барин и не убирает за собой»: Мария Бутина съездила в колонию к Навальному

32-летняя Мария Бутина не понаслышке знает о тюремных условиях. Правда, как она утверждает, ей в американской камере пришлось гораздо сложнее, чем 44-летнему Навальному в российской.

«Лежит как барин и не убирает за собой»: Мария Бутина съездила в колонию к Навальному

Мария Бутина«Любила, но не понимала»: сестра Бондарчука пояснила, почему он развелся со Светланой и женился на «психологе» Паулине5 620Испанское соло именинницы и танцы с бабушкой: как прошел день рождения дочери Кристины Орбакайте16 620Трещит по швам: фото Дмитрия Тарасова обсуждает весь Рунет251 390

Мария Бутина обрела известность в 2018 году, когда ее поймали службы США и признали виновной в работе иностранным агентом. Девушку приговорили к 18-ти месяцам тюрьмы, а после «отсидки» части срока депортировали на родину. Сейчас публика знает Бутину как общественного деятеля и журналисту канала Russia Today. В Рунете обсуждают ее материал про Навального.

Исправительная колония №2 Владимирской области, пожалуй, никогда так часто не появлялась в СМИ, как когда ее «постояльцем» стал Алексей Навальный. За последний месяц от главного лидера оппозиции уже успело прийти несколько «весточек» — через Инстаграм.

«Привет из концлагеря»: побритый налысо Алексей Навальный вышел на связь из тюрьмы

«Лежит как барин и не убирает за собой»: Мария Бутина съездила в колонию к Навальному

Алексей Навальный

Именно из постов на страничке Алексея мир узнал о его ухудшающемся состоянии здоровья, а потом и о голодовке, которую Навальный объявил из-за игнорирования руководством колонии его плохого самочувствия.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь)», — писал Алексей.

Мария Бутина вместе с другими журналистами отреагировала на манифест Навального и наведалась к нему с визитом. Эмоциями от увиденного в колонии она поспешила поделиться в своем Телеграме.

«В мой адрес, как члена ОПРФ, журналистки и общественного деятеля, поступали многочисленные обращения и запросы, связанные с условиями содержания в исправительных учреждениях ФСИН Владимирской области ИК-1, ИК-2, ИК-3. Вчера я вместе с другими журналистами посетила эти исправительные учреждения, одним из которых была Покровская колония (ИК-2), в которой отбывает наказание А. Навальный. Увидев меня в отряде, А. Навальный сразу кинулся оскорблять. При этом, могу сказать, что А. Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой диклофенак (обезболивающий препарат — прим. Woman.ru) ему не нужен. Выглядит он вполне нормально, на человека, которому ”не дают спать” не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США. Пообщалась с другими сидельцами, которые подтвердили, что никого из них ”не будят ежечасно в целях контроля”. Побудки по ночам по факту оказались обычным обходом, который делают надзиратели во всех тюрьмах мира. С другой стороны, сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что не довольны поведением А. Навального, который весь день ”лежит как барин”, ”за собой не убирает”. Я даже задала ему вопрос — понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием? Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь. Условия содержания аскетичные, но приемлемые. Мое пожелание к Алексею — если ты совершил преступление — будь мужиком, — отбудь наказание», — написала Мария.

«Лежит как барин и не убирает за собой»: Мария Бутина съездила в колонию к Навальному

Алексей Навальный — лидер российской оппозиции

Медперсонал утверждает, что политику была предложена медицинская помощь, однако он отказался лечиться, попросив персонального врача. Что касается его «сожителей», то они отметили высокомерный тон Навального и нежелание соблюдать порядок, а он, как известно, является в колонии общей обязанностью.

Фото: @navalny/Instagram, Getty Images, PhotoXPress.ru, YURI KOCHETKOV MANDATORY CREDIT/ТАСС, Сергей Карпухин/ТАСС

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *