Лаврентьев не видит политической подоплеки в решении Астаны по переговорам

Лаврентьев не видит политической подоплеки в решении Астаны по переговорам

Участники переговоров по урегулированию конфликта в Сирии в Астанинском формате. Архивное фото

РФ не видит политической подоплеки в решении Казахстана не предоставлять площадку Астаны для переговоров по Сирии, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев.

«Я считаю, что это больше технический момент, потому что искать сейчас какую-то политическую подоплеку я бы не стал», — сказал он. Ранее МИД Казахстана предложил сделать прошедшую двадцатую «астанинскую» встречу последней, которая проводилась бы в Астане.

Россия, Турция и Иран после предложения внесли изменения в итоговое заявление и не указали, где пройдет следующая встреча. При этом изначально предполагалось, что следующая встреча высокого уровня также пройдет в Астане.

Спецпредставитель президента РФ Лаврентьев в ходе пресс-конференции назвал неожиданным предложение Казахстана, однако отметил, что сам «астанинский» формат с его участниками продолжит работу. В него входят Россия, Иран, Турция как страны-гаранты процесса по урегулированию сирийского кризиса, а также представители правительства и оппозиции Сирии, ООН и страны-наблюдатели — Иордания, Ливан и Ирак.

Related Posts

Добавить комментарий