Спорт

Курбан Бердыев: «Бюджет «Кайрата» был сокращен. Те, кто согласились с понижением зарплаты – остались, остальные – ушли»

Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Казахстана против «Тобола», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Курбан Бердыев: «Бюджет «Кайрата» был сокращен. Те, кто согласились с понижением зарплаты – остались, остальные – ушли»

– Насколько готова команда? Все ли готовы к завтрашней игре?

– Да, есть небольшие неприятные ситуации. Некоторые ребята не готовы. Всё решим завтра. Все приехали на матч, посмотрим.

– Один из единственных трансферов в это межсезонье – Виктор Васин. Был ли это ваш выбор?

– Нет, это решение руководства клуба. Мы были заинтересованы в центральном защитнике. Предлагали разные варианты, из которых в итоге выбрали Васина.

– Насколько мы понимаем, Артур Шушеначев остается в команде?

– Я не могу однозначно сказать, что он никуда не уйдёт. Трансферное окно в некоторых странах еще не закрыто.

– Были слухи о том, что Айбол Абикен не хотел покидать «Кайрат», но он якобы не вписывался в ваш игровой стиль, поэтому покинул клуб.

– То, что вы сказали – это неправда. Я ему говорил, что он хороший футболист, не знаю откуда вы всё это берёте. Всё что касается не только Абикена, но и остальных – это стратегическая политика клуба, которая даёт дорогу молодым. Финансовый бюджет клуба безусловно был сокращен. Некоторые ребята согласились с понижением зарплаты – они остались, а те, кто не согласились – ушли.

– Многие несправедливо выделяют Суперкубок как менее важный трофей. Приносит ли вам победа в Суперкубке меньше эмоций, чем в Кубке или чемпионате?

– Любой кубок, как и чемпионат – это престижный турнир. Отношение к нему самое серьезное. Каждый кубок, каждый финал – это новый вызов. Я знаю, что «Тобол» очень сильно укрепился. Завтра предстоит хорошая игра.

– У «Тобола» на сборах были не самые лучшие результаты на сборах. Может ли это расслабить вашу команду перед очной встречей?

– Не может, потому что сборы есть сборы, на них наигрываются разные варианты. Более того, ребята играют под большой нагрузкой. Некоторые тренеры умышленно расценивают контрольные игры как большую нагрузку, а не как матч. Результаты сборов ни о чем не говорят.

– В межсезонье один из новичков «Кайрата» сказал, что вы хотите привить команде стиль игры «Манчестер Сити». Что имеется в виду под этим?

– Не буду комментировать эти слова, это несерьёзно. Вы меня правильно поймите, раз это пресс-конференция перед матчем Суперкубка, я буду отвечать на вопросы по игре, а не комментировать чьи-то слова или слухи.

– Кого вы считаете фаворитом завтрашнего матча?

– Я думаю, что фаворита нет. Примеров много, когда в финале Кубка и Суперкубка выигрывают слабые команды.

– Будет ли «Кайрат» с таким составом бороться за высокие цели?

– Однозначно. Даже с той молодёжью, которая у нас есть, цели в этом году не изменились.

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.