Спорт

Курбан Бердыев: «Акцент на Кубке Казахстана сделан не будет. Мы будем до конца бороться в еврокубках»

Главный тренер алматинского «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч четвертого тура группового этапа Лиги Конференций против «Карабаха» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Курбан Бердыев: «Акцент на Кубке Казахстана сделан не будет. Мы будем до конца бороться в еврокубках»

– Как я вчера и говорил, что предстоит тяжёлая игра, так оно и получилось. К сожалению, два удара в створ – два гола. Что касается игры, то есть удовлетворение, но нет удовлетворения от результата. Мы пропустили две контратаки, которые оказались для них голевыми. Сейчас можно говорить что угодно. Нас подвела реализация.

– Мы видим, что с каждым матчем идет строительство новой команды. В игре в Азербайджане мы восхищались первым таймом, а сейчас провели два тайма на хорошем уровне. Если говорить о содержании, довольны ли вы сегодняшней игрой?

– Я ребятам сказал, что эта была лучшая игра при нашей совместной работе. Есть удовлетворение от содержания, но на всё сразу не хватает рук. Так много проблем: отход, игра в обороне, в контратаках. Отрабатываем, но не до конца. Очень быстрые нападающие у соперника, которые знают принципы игры на контратаках.

– Как себя чувствует Ян Вороговский, получивший повреждение во втором тайме?

– Думаю, это серьезная травма. Скорее всего, надрыв. Мы готовили замену, но он сказал, что ещё 15 минут сможет поиграть. И, к сожалению, тут же «порвался».

– Вчера вы сказали, что Яцек Гуральский не готов играть все 90 минут, однако он провел полный матч. Это было вынужденно или вы решили, что он все-таки готов?

– Мы выпускали его на 70 минут. При этом мы готовили Полякова сразу на три позиции, и он пригодился в защите, хотя мы планировали выпустить его вместо Яцека.

– Каково состояние Алипа?

– Там ситуация такая, что он поплыл. Сейчас на капельницах. Пятка мешала ему играть, и он попросил замену. Надеемся, к следующей игре он подойдет в строй. Я и вчера говорил, что для международных игр нужна суммарная дистанционная работа, которая позволяет играть на высоком уровне подряд несколько матчей. Мы, к сожалению, ещё на такой уровень не вышли. Поэтому ребята не выдержали.

– Исходя из того, что прошла половина группового этапа Лиги Конференций, в вашем составе есть 23 игрока и некий дизбаланс между атакующей и защитной линией. Как это прокомментируете?

– Всем сразу работать основательно не удается. Чтобы переходить из системы в систему, нужно было наладить схему 5-3-2. А сегодня мы играли в 3-4-3. Нужно было время, чтобы они более компактно работали. Вот эти контратаки, которые мы пропустили сегодня, мы их наигрывали на тренировке. Что касается атаки, то до конца мы её ещё не отработали. Нам не хватает времени. Но уже общее понимание, что делать, у ребят есть. Особенно в первом тайме проходило много комбинаций, которые мы наигрывали

– До матча многие эксперты делали ставку на погодные условия, но после стартового свистка мы увидели, что «Кайрат» был заранее к этому более готов, чем «Карабах». 

– Погодные условия не влияли. Просто мы очень долго готовились к этой игре. На поле занимались, перестроения практиковали. Мы точно знали, что надо делать. Мы так всё и планировали.

– У «Карабаха» очень хорошие шансы выйти в весеннюю часть еврокубков. Что думаете об этом?

– Я ещё вчера говорил, что «Карабах» укомплектован очень хорошо во всех линиях. Тот состав и опыт в международных матчах позволит им играть весной на высоком уровне.

– Вы говорили, что будете бороться за все турниры. Исходя из результатов сегодняшней игры, можно ли сказать, что акцент теперь будет сделан на матчи Кубка Казахстана?

– Нет, не будет сделан. Мы будем играть до конца, как бы не складывалась ситуация.

Фото: ФК «Кайрат»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *