Спорт

Куаныш Кабдулов: «Забив три гола на «Астана-Арене», мы забрали только одно очко»

Исполняющий обязанности главного тренера «Турана» Куаныш Кабдулов прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Астаны» (3:3), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Куаныш Кабдулов: «Забив три гола на «Астана-Арене», мы забрали только одно очко»

– Хорошая игра была. Готовились к ней, зная сильные качества «Астаны». В первом тайме мы смогли нейтрализовать моменты соперника. Тяжело, когда команда играющая, создает много моментов, но и у нас, конечно, были свои моменты. Очень рад за наших молодых футболистов и за всю команду: Лев Скворцов нейтрализовал Томасова, Алияр Мухаммед забил дебютный гол, с чем я его поздравляю. У нас в лазарете Азат Нургалиев, Максим Федин, Чиди Осучукву, а также Самир Фазли. Хотелось бы выиграть сегодня, тем более забив три гола на «Астана-Арене», но забрали только одно очко. Большое спасибо команде за самоотдачу.

– То есть вы недовольны ничьей?

– Конечно. Когда ведёшь в два мяча, нужно играть более агрессивно и строго. Мы понимали, что во втором тайме «Астана» будет больше играть в атаке. Где-то не хватило свежести. Вы понимаете, что игры идут друг за другом. Сегодня более-менее мы дали поиграть тем, кто получал мало времени. Забей Диакате в конце, когда он попал в перекладину, может быть, сыграли бы на победу. А так, если ничья, значит, не заслужили. Хотя, по самоотдаче и настрою ребят, я бы не сказал, что не заслужили победу.

– А можно поподробнее насчет травм Фазли и Федина?

– Фазли на предыгровой тренировке почувствовал дискомфорт в мышце. Он жаловался на неё и после предыдущей игры. Мы не рискнули, тем более тут искусственное поле. Федин идёт к восстановлению. К игре с «Шахтером», может быть, они уже восстановятся.

– Как оцените игру в обороне у своей команды?

– Сейчас тяжело говорить после игры. Хочется посмотреть в записи, конечно. Оцениваю удовлетворительно, ребята выложились и отработали. Будем разбирать ошибки.

– Ержан Токотаев показывает хорошую игру в воротах, из-за чего Эмиль Балаев буквально стал резервным вратарем. Доволен ли он своей ролью?

– Эмиль понимает, что, когда он приехал к нам, то получил травму и месяц восстанавливался. Что касается молодого Токотаева, он уже 4 игры сыграл на ноль. Претензий никаких нет, Эмиль всё понимает, он профессионал.

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.