Спорт

Константин Горовенко: «Надо признать, что сейчас «Атырау» слабее «Кайрата»

Главный тренер «Атырау» Константин Горовенко прокомментировал матч шестого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Атырау» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Константин Горовенко: «Надо признать, что сейчас «Атырау» слабее «Кайрата»

– Мы пропустили быстрый гол, потому что сама ситуация диктовала пойти вперёд. «Кайрат» был мобильнее, агрессивнее и быстрее, очень много боролся. Мы проигрывали единоборства. Надо признать, что сейчас мы слабее «Кайрата». Наш путь в Кубке закончился, мы не вышли из группы. А «Кайрату» остаётся пожелать достойного выступления. Мы же будем смотреть на чемпионат, менять психологию футболистов.

– Как вы прокомментируете сегодняшнюю игру Ильи Караваева?

– Если о ситуации с первым голом, то он подстраховывал защитника и сыграл головой. Так получилось, что соперник перехватил и забил в пустые ворота. Что касается остальных действий, он нас несколько раз выручил. По второму голу тоже не могу ничего сказать, потому что там был невероятный гол через себя. А третий гол был забит с пенальти. Что касается его прямых обязанностей игры в воротах – он сыграл хорошо. Однако, вы сами понимаете, сыграть хорошо и при этом пропустить три мяча…

– Буквально сегодня вы подписали юного игрока из Таджикистана – Хусрава Тоирова. Можете прокомментировать его переход, чем он может помочь вашей команде?

– Он уже давно с нами тренируется, около полугода. Мы ждали его совершеннолетия, чтобы подписать контракт. Это молодой и перспективный игрок на будущее. Не тот человек, который прямо сейчас будет решать вопросы.

– Если это игрок на будущее, с ним заключен долгосрочный контракт?

– Насчёт этого я не знаю. Это вопрос к руководству клуба.

– С чем связана такая блеклая игра вашей команды? Весной «Атырау» вынес «Кайрат» (3:0) с легионерами в составе, а сейчас алматинцы почти без легионеров обыграли вас.

– В матчах чемпионата мы играем за три очка, а здесь была другая стратегия. Последний матч тура, и у нас не было возможности закрываться. Нужно было идти вперёд и рисковать для выхода из группы. При этом «Кайрат» тоже очень хорошо добавил с приходом Кирилла Кекера. Они стали играть вертикально, агрессивно. Не все команды в Казахстане выдерживают такой темп.

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.