Спорт

Константин Горовенко: «Борьба за выживание тяжелее, чем борьба за чемпионство»

Главный тренер «Мактаарала» Константин Горовенко прокомментировал матч 20-го тура Премьер-лиги против «Кызыл-Жара» (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Константин Горовенко: «Борьба за выживание тяжелее, чем борьба за чемпионство»

– Ситуация такая в турнирной таблице, что нам нужно идти атаковать. Конечно, если бы это было в середине сезона, мы бы могли сыграть «вторым номером» и на контратаках. Но сейчас это не имеет смысла. Мы планировали идти вперёд и атаковать соперника. «Кызыл-Жар» это квалифицированный участник еврокубков, грамотная команда. Очень насытили первую и вторую зону, нам было очень сложно вскрывать. Да, был контроль мяча, но не всегда получалось проникать в штрафную соперника. Сделали несколько голевых ситуаций, где могли забивать. Где-то нам не хватало везения. Во втором тайме сделали маленькие корректировки, благодаря чему стали играть острее. Хорошая и интенсивная игра двух равных соперников, несмотря на то, что мы играем в двух разных стилях.

– Давило ли то, что матч был не за три очка, а сразу за шесть, с учётом расположения команд в турнирной таблице?

– Знаете, когда команда идёт на последнем месте, естественно, ей тяжело. Каждый матч это как последний бой. Борьба за выживание тяжелее, чем борьба за чемпионство. Мы договорились с парнями, что будем биться до последнего матча, пока мы сохраняем математические шансы, чтобы остаться в Премьер-лиге. Тут мы не смотрим на авторитеты, на соперника и играем от себя. Хотим играть в атаку и забивать голы. К сожалению, пропускаем и приходится отыгрываться, а это вдвойне тяжелее.

– Не первый матч Рамиль Нурмухаметов выходит вперёд, допуская ошибки. Некем его заменить на позиции вратаря или же он завоевал наибольшее доверие?

– Мы ищем лучший вариант для команды. Нету предпочтений. В футбол не играют фамилии. Смотрим на текущую ситуацию.

Арман Джаксыгулов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.