Женский портал

Кому нужно носить маски даже после отмены обязательного режима?

Коронавирус (covid-19)

В Москве отменили ряд антиковидных ограничений. Однако не у всех есть антитела, способные защитить от вируса.

Кому нужно носить маски даже после отмены обязательного режима?

С 15 марта в Москве и ряде российских регионов отменен масочный режим. Такое решение, по мнению властей, поддержит горожан и бизнесы в кризисные времена. К тому же, новых заболевших с каждым днем все меньше.

При этом сам вирус активно разгуливает по планете. Недавно в Китае зафиксировали резкий рост заражения подвидом африканского штамма, которого уже прозвали «сыном омикрона». Это самая серьезная вспышка со времен начала пандемии: ежедневно число заболевших в стране увеличивается более чем на тысячу. Свежий ковид-вариант уже проник в Европу и движется на Россию. Вполне вероятно, что он спровоцирует очередную волну пандемии в стране. А россиянам снова придется носить маски.

Маска — Респиратр

Кому нужно носить маски даже после отмены обязательного режима?

Маска — РеспиратрУзнать цену

«Решение властей обусловлено тем, что большая часть населения уже имеет иммунитет к коронавирусу. После появления высокозаразного „омикрона“ многие жители плотно населенного мегаполиса успели переболеть и обзавестись защитными антителами. В пользу этого говорит и существенное снижение заболеваемости в столице в последнее время (по данным на 15 марта зарегистрировано 999 заражений и 193 госпитализации)», — рассуждает директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Кому нужно носить маски даже после отмены обязательного режима?

Врачи говорят, что людям без антител лучше продолжать соблюдать все антиковидные меры. Причем из-за рекордной заразности «омикрона» рекомендуют заменить классические одноразовые медицинские маски на респиратор FFP2.

Респиратор 3М 9322 с клапаном дыхания, многоразовый, FFP2, 5 шт.

Кому нужно носить маски даже после отмены обязательного режима?

Респиратор 3М 9322 с клапаном дыхания, многоразовый, FFP2, 5 шт.Узнать цену

«Тем, кто еще не встречался с вирусом и не вакцинирован (например, если есть противопоказания), стоит продолжать носить маски в людных местах. И в любом случае праздновать окончание эпидемии пока все-таки рановато. Вирус все время меняется, враг хитер и коварен, что будет через неделю — не могу сказать. Количество переболевших в крупных городах, в том числе в Москве уже превышает 90 процентов. То есть сейчас у большинства есть достаточно иммунитет», — объясняет Гинцбург. Так, носить маски необходимо все невакцинированным и непереболевшим, а также недавно прошедшим вакцинацию и ревакцинацию. У всех — ослабленный иммунитет к вирусу.

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.