fbpx
Женский портал

Кейт и Уильям не поздравили дочь с днем рождения публично из-за бойкота в соцсетях

МонархиКейт Миддлтон

Принцесса Шарлотта обошлась без поздравления от родителей — по крайней мере, официального.

Кейт и Уильям не поздравили дочь с днем рождения публично из-за бойкота в соцсетях

Принц Уильям и Кейт МиддлтонЖена олигарха и московская икона стиля примерила нашумевшие «джинсы-стринги»56 074Экс-звезду «Пацанок» Ксению Милас обвиняют в нападении с ножом на приятельницу4 740Бывшая любовница Березовского провела «оскаровскую» ночь в самом откровенном наряде132 554

Королевская семья прочно ассоциируется с нерушимым этикетом и железными правилами: казалось бы, забастовки и протесты — это не про них. Чего только стоил роялам Мегзит! Решение члена семьи строить свою жизнь вдали от отчего дома с женщиной, которую родные не приняли, не тянет даже на сюжет второсортной мелодрамы, но для монархов это, как мы помним, стало чуть ли не скандалом десятилетия. И тут выяснилось, что Уильям — оплот королевских принципов — устроил бойкот!

Игнорирование части информационного поля или воздержание от социальных сетей часто используется современными медиа-активистами, чтобы привлечь внимание к какой-либо проблеме. Обычно члены королевской семьи выражают свою поддержку немного по-другому: они приезжают на место событий, пожимают руки, сочувственно улыбаются или показательно грустят — в зависимости от ситуации. Но герцог Кембриджский решил примкнуть к новому тренду и выразить свое мнение, как раз отказавшись от слов.

Интернет-пользователи устроили бойкот социальным сетям из-за непрекращающегося потока оскорблений футболистов Англии и вообще по всему миру. На спортсменов регулярно обрушивается волна ненависти, подкрепленная расизмом, поэтому в знак поддержки атлетов многие клубы и известные личности пообещали игнорировать Сеть, которая стала рассадником хейта.

«В эти выходные мы присоединяемся к футбольному сообществу Великобритании и объединимся для бойкота в социальных сетях с 15:00 пятницы 30 апреля до 23:59 понедельника 3 мая в ответ на продолжительные оскорбления игроков и многих других представителей футбольного сообщества в интернете», — такое сообщение появилось в Инстаграме Кенсингтонского дворца.

Пост был подписан кратко — W, что, очевидно, означает «Уильям». Герцог Кембриджский является президентом Футбольной ассоциации страны, поэтому, как ее покровитель, обязан был поддержать борьбу за личную свободу своих подопечных. Тем более это важно на фоне последних обвинений в расизме, которые хлынули на королевскую семью после интервью Меган и Гарри.

Единственное «но» во всей это благородной истории заключается в том, что бойкот пришелся как раз на день рождения принцессы Шарлотты. Наследница Уильяма и Кейт не получила своего официального поздравления, которое традиционно появляется в Инстаграме Кембриджей. Если отец не выходит в интернет, то мать принцессы и подавно не может позволить себе такую вольность. Зато к имениннице обратился Букингемский дворец, который в бойкоте официально не участвует.

Кейт и Уильям не поздравили дочь с днем рождения публично из-за бойкота в соцсетях

День рождения Шарлотты выпал на день бойкота социальных сетей, в котором участвуют ее родители

Вряд ли, конечно, принцесса Шарлотта очень расстроилась: не думаем, что первым делом с утра она проверяет поздравления в интернете. Да и подарки, очевидно, ждут ее в режиме офлайн. В любом случае, фолловеры Кемриджей нашли решение Уильяма важным и мужским, расхвалив его за инициативу. Многие назвали его своим королем: не секрет, что добрая часть англичан желает видеть своим монархом именно его, а не Чарльза.

Фото: Getty Images, @kensingtonroyal

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *