Спорт

Кака: «У нас есть 8-9 игроков, которые играют постоянно, а остальные – это люди, которые не закрепились в сборной»

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Кака поделился ожиданиями от предстоящего матча против Черногории, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:

Кака: «У нас есть 8-9 игроков, которые играют постоянно, а остальные – это люди, которые не закрепились в сборной»

– Подготовка была самой минимальной за все время, что в сборной. Мы тренировались всего один день – позавчера. Вчера еще одна тренировка. Сегодня перед игрой мы хотим провести тактическую тренировку, потому что в этой дате ФИФА всего четыре дня. Думаю, будем играть на старом багаже, в то, что мы привыкли. Для новичков будет посложнее, но ничего не поделаешь.

– Было объявлено, что не будет Тайнана и Лео. По какой причине? Справитесь ли без них?

– Хочу сказать, что и Эдсона с Нургожиным не будет – они травмированы. Лео, естественно, не может прилететь из Бразилии. Пока он прилетит, уже игра бы прошла. У Тайнана в чемпионате тоже матчи и нелегко ему сюда добираться. Он бы мог прилететь в день игры в семь утра, но мы не видим в этом необходимости. Есть и другие футболисты, которые могут играть. Все ждут своего шанса.

– До конца года у сборной Казахстана возможны другие встречи или этим матчем завершается нынешний год?

– Скорее всего, этим матчем заканчиваем. В этом году уже нет дат ФИФА. Следующий только в конце февраля – в начале марта. Календарь очень плотный. Если будут какие-то приглашения сыграть против нашей сборной вне даты ФИФА, мы будем рассматривать.

– В числе приглашенных увидели молодого игрока «Актобе» Батырхана Кенжегали. Увидим ли его на площадке? Как оцените его перспективы?

– Если он здесь, это большой аванс для него. Сыграет ли он или нет, я не знаю, но, по крайней мере у меня есть желание его выпустить. Вообще, он здесь для будущего. В марте будут отборочные матчи Юношеского Чемпионата Европы U-19. Поскольку у нас нет товарищеских матчей, нет укомплектованной юношеской сборной, минимально, чем я могу помочь юношеской команде – пригласить молодого футболиста, который хорошо выступает за свой клуб. Он здесь, не потому что заслужил своей игрой, а потому что ему 17 лет, мы хотим, чтобы он увидел атмосферу национальной команды, и в юношеской сборной уже почувствовал давление на себя. Для него, наверное, мечта, находиться рядом с такими игроками, как Игита, Азат, Дуглас.

– В этом году в нашем чемпионате появились несколько новых команд. Увидим ли среди них кандидатов в сборную, например, в «Ордабасы»?

– К сожалению, мало. Настолько мало, что, я могу себе позволить пригласить 17-летнего парня. Это не сборная Бразилии, где ты если не берешь одного хорошего футболиста и приглашаешь 17-летнего игрока, тебе скажут: «Что ты творишь?». У нас есть базовые восемь-девять игроков, которые играют постоянно, а все остальные – это люди, которые не закрепились в сборной. То они есть, то их нет. Они не делают влияние на результат. Хочу, чтобы было больше в резерве игроков, но, к сожалению, пока этого нет. Мы ищем, работаем, меняем. В первый вызов был один, второй вызов были другие. Сейчас пришел молодой. Наверное, дам шансы всем. Думаю, что за четыре года в сборной прошли сколько футболистов, как никогда.

– Ранее в сборную приглашался молодой и перспективный Жомарт Токаев.

– Люди должны доказывать приглашение в сборную своей игрой. Не считаю себя глупым тренером, который бы не брал футболиста, если он был необходим. Был бы необходим, был бы в сборной. Будем играть, чтобы быть необходимым, будет в сборной.

КФФ

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.