Спорт

Кака: «Надо злиться, иметь совесть и выходить завтра играть по-другому»

Главный тренер АФК «Кайрат» Кака после матча с мальтийским «Люксол Сент-Эндрюс» (0:0) на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Кака: «Надо злиться, иметь совесть и выходить завтра играть по-другому»

– Наверное мы, посмотрели первую игру (прим. «Бенфика» – «Хрудим»), были довольны результатом главного соперника. Появилось настроение, играли хорошо, имели моменты, но забыли забить голы. Надо делать, исполнять. Я сейчас слышал, что было 78 ударов по воротам, что скажешь? Что угодно, можно сказать. Нам после этого надо делать выводы. В первую очередь, надо злиться, иметь совесть и выходить завтра играть по-другому.   

– Что с реализацией? Понятно, что это первая игра в Элитном раунде…

– Я не верю, что эти люди, не забившие очень много моментов, имеют проблемы с реализацией. Проблема, наверное, в другом – она внутри нас. Внутри у каждого. Я не могу поверить, что 78 ударов по воротам – это проблемы с реализацией. Даже плохая команда, если будет иметь 78 ударов по воротам, один гол у них залетит. Если ни один гол не залетел, значит это более, чем просто нет реализации. Если было бы 15 ударов, то ладно, но ударов – 78…

– Вы с интересом смотрели за игрой «Хрудим» – «Бенфика» и какие пока можете сделать выводы, касаемо предстоящих соперников?

– Думаю, что «Бенфика» вышла так, чтобы не терять лишних сил. Потом пришлось ещё больше сил терять. А мы вышли сконцентрировано, ответственно. У меня нет никаких претензий к игре команды в том, что касается настроя, ответственности, желания. Но нам пришлось потерять ещё больше сил, чем «Бенфика», потому что, мы не забили гол. Почему мы не забили – будем разбираться.

– Игита сказал, что у него проблемы со спиной. Насколько вероятно, что предстоит операция, каково его состояние?

– Изначально его лечение консервативное. Если данное лечение не даст эффект, то, конечно, возможен следующий этап, и этим этапом может быть операция. Но об операции пока не думаем, мы думаем о его здоровье. Он должен быть здоровым человеком, прежде чем быть здоровым спортсменом. Поэтому он не играет. Мы не хотим рисковать его здоровьем ради результата команды.

– Насколько вы довольным игрой Денниса. Судя по отзывам, даже внутри коллектива, он в перспективе может стать долгосрочной заменой Игиты.

– Деннис хорошо играет, но Деннис – не Игита.

– Игиты явно не хватило, особенно в конце, когда надо было атаковать и создавать преимущество.

– Вы сами ответили на свой же вопрос. Почему мы не забили, возможно не хватило его духа. Игита больше чем футболист. Игита – символ, дух «Кайрата». Возможно, этого не хватило.

– У Биржана Оразова много было брака, реализация была очень плохая и у Турсагулова. Альберт Акбаликов очень редко выходил. Что с ними?

– Может с Альбертом я ошибался, может надо было больше времени играть. Но, поскольку я верю и все верят, что Турсагулов и Оразов должны играть, вот они и играли. Они должны отвечать за свою игру. Они играли в любых сочетаниях – и с этими, и с другими игроками. И со сборниками, и с левшой. Они в первую очередь должны думать, почему не получилось.

– Вы допускаете, что эта потеря, может стать ключевой, в борьбе за выход в финальный раунд?

– Не только для нас, но и для «Бенфики», потому что мы оба сыграли вничью. Нам надо играть, но и «Бенфике» тоже надо играть, чтобы победить. А разница мячей будет решать, если будет ничья в последнем матче. Мы потеряли первый шанс. Завтра у нас будет еще один шанс, потому что, мы играем после «Бенфики». А потом подумаем, как мы сможем использовать этот шанс.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.