fbpx
Спорт

Как «Ростов» развалился после ухода Зайнутдинова

Российский сайт «Soccer365» в своем материале о провальных результатах «Ростова» отметил, что одним из ключевых моментов стал уход казахстанца Бактиера Зайнутдинова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Как «Ростов» развалился после ухода Зайнутдинова

«Август 2020-го. Для «Ростова» только что закончился один из самых успешных сезонов в истории – пятое место в чемпионате, выход в еврокубки, яркие победы. Коронавирусная концовка смазала впечатления, но не сильно повлияла на итог.

«Ростову» удалось сохранить топовый состав – Норманн выжигал центр поля, Попов и Еременко солировали в атаке, впереди – праймовый Байрамян, сборник Ионов и потухший, но все еще опасный Шомуродов. На два места в центре защиты – три кандидата, в резерве – Мамаев, Глебов и Зайнутдинов; усилились японским опорником Хашимото и форвардом Тошевски.

Вокруг клуба царила позитивная атмосфера – Нобель снял фильм про «банду Карпина», сам тренер сходил на «Коммент.Шоу», а презентация ростовской формы в ютубе собрала 250 тысяч просмотров.

Впереди маячил отбор в Лигу Европы и новая борьба за топ-5 – для этого все было. Мог ли тогда кто-то подумать, что после 30-го тура «Ростов» выпадет из топ-8, проиграв 13 матчей за сезон, а из Кубка и Лиги Европы вылетит на самых ранних стадиях?

Как «Ростов» развалился после ухода Зайнутдинова

Начал «Ростов» за здравие, закрыв гештальт с «Тамбовом». «Волки» в прошлом сезоне не покорились – обыграть их было делом чести, и со скрипом и голом Мамаева удалось это сделать. Следом за «Тамбовом» – поражение от «Зенита», но в равной борьбе – учитывая 6:1 в прошлом сезоне, результат был приличным.

Но уже через неделю идиллия кончилась. Из клуба со скандалом ушел капитан команды – Ивелин Попов. Объяснялось все ссорой с Карпиным – и хотя детали конфликта до сих пор неизвестны, истина звучит примерно как «два генерала войну не поделили». Попов уехал в «Сочи», отыграл там 27 минут, сломал кресты – и больше на поле в этом сезоне не появлялся.

Следующий матч с «Динамо» ростовчане проиграли, зато после этого выдали серию из шести матчей без поражений в чемпионате – но в эту серию затесалась еще одна важнейшая потеря.

Матч против «Уфы» в четвертом туре стал, пожалуй, последним в сезоне, когда у Карпина была «приятная головная боль». Хоть и без Попова, (а в той игре еще и без Еременко), но зато со всей остальной обоймой коуч протестировал новую схему – вместо Чернова слева в обороне вышел Зайнутдинов. Бактиер – атакующий игрок, но новая позиция раскрыла его с другой стороны. Карпин получил новый вариант игры против «автобусов» (в той игре «Ростов» разбомбил «Уфу» ударами по воротам), а для Зайнутдинова тот матч стал лучшим в сезоне по оценкам WhoScored и SofaScore – он отдал две острые передачи, а один из прострелов закончился голом. Но через два дня Бахтиер покинул «Ростов» – ЦСКА активировал клаусулу. Потерю Зайнутдинова в «Ростове», по многочисленным признаниям, посчитали болезненной», – пишет российский сайт.

Soccer365

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *