Спорт

«Кайрат» вылетел из Юношеской Лиги УЕФА

Алматинский «Кайрат» U-19 в ответном матче второго квалификационного раунда Юношеской Лиги УЕФА в родных стенах переиграл словацкую «Жилину» U-19 со счетом – 1:0, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Кайрат» вылетел из Юношеской Лиги УЕФА

«Кайрат» U-19 – «Жилина» U-19 (Словакия) – 1:0 (общий счет – 3:3) (серия пенальти – 0:3)

Гол: Нургелды Толеуханов 32

Предупреждения: Александр Широбоков 15, Адилет Садыбеков 34, Сергей Иванов 36, Алиби Мухит 90+5

Нереализованный пенальти: Тимотей Ямбор 45 («Жилина»)

«Кайрат» U-19: Темирлан Анарбеков (В) – Арсен Азатов, Адилет Садыбеков (Жаннур Кукеев 82), Александр Широбоков, Сергей Иванов – Саги Анет (К), Мирас Оматай, Мирас Кобеев – Арсений Мелещенко (Алиби Мухит 75), Нургелды Толеуханов (Алишер Рахимжанов 55), Ян Труфанов;

Резерв: Султанбек Досаханов (В) – Саиф Попов, Владислав Кравченко – Роман Чирков;

Старший тренер: Кирилл Морунов.

24 ноября, 2021 – 15:00. Алматы, Академия им. Т.С. Сегизбаева.

В предверии матча Лиги Конференций против швейцарского «Базеля» свой заключительный матч нынешнего сезона сыграла юношеская команда «Кайрата». Для выхода в весеннюю часть розыгрыша Юношеской Лиги УЕФА подопечным Кирилла Морунова необходимо было обыгрывать словацкую «Жилину» в два мяча или хотя бы в один мяч в основное время. 

Игра проходили на стадионе Академии имени Сегизбаева. Так как данный стадион имеет первую категорию, доступ для зрителей был ограничен. На матч попали лишь сотрудники и воспитанники Академии, а также СМИ. Именно воспитанники Академии заменили фанатов, время от времени поддерживая кричалками. 

По сравнению с первой игрой в Словакии, в составе алматинцев произошли некоторые изменения. Вместо правого защитника Александра Мрынского, впервые в нынешнем розыгрыше на поле появился 17-летний Сергей Иванов. Вместо нападающего Алиби Мухита, на поле вышел Нургельды Толеуханов. 

«Кайрат» с первых минут показал нацеленность на ворота гостей. Но первый опасный момент на 12-й минуте создал ганский защитник Абаса Аремеяу, сделав опасную передачу вратарю своему вратарю, который едва не перехватили нападающие «Кайрата». Кроме Аремеяу в составе «Жилины» также появились на поле ганские легионеры Хенри Аддо и Ричмонд Овусу. 

Счёт в матче был открыт на 32-й минуте. После подачи с углового удара, Нургельды Толеуханов с линии штрафной пробил в правый, нижний угол ворот. Опасность защитники создавали сами себе. Широбоков и Садыбеков нарушив на подступах штрафной, заработали жёлтые карточки. Оба опасных штрафных удара пришлись в стенку. В конце первого тайма воспользовавшись несогласованностью защитников Адриан Капралик едва не вышел один на один с вратарем, но был уложен на газон. Свисток белорусского арбитра промолчал. Однако на 44-й минуте после фола Широбокова на Аддо, назначил пенальти. Удар Тимотея Ямбора был неточен. 

Гости второй тайм начали очень активно и создали ряд опасных моментов. Но нападающим «Жилины» не хватало точности в завершении атак. Вышедшего на замену Алишера Рахимжанова дважды выводили к воротам соперника, но у него не хватило скорости и опасные атаки захлебнулись. Концовка матча полностью осталась за словаками. Когда уже не мог помочь вратарь Темирлан Анарбеков, хозяев спас Арсен Азатов спиной выбивший мяч с линии ворот. Игроки «Кайрата» сумели выстоять и по регламенту турнира была назначена серия послематчевых пенальти. Но тут уже кайратовцы дрогнули – 0:3.

Фото: ФК «Жилина»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *