fbpx
28 сентября, 2021
Спорт

Кайрат Нурдаулетов: «У Дании есть много хороших игроков, но мы должны смотреть на свою игру»

Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов прокомментировал предстоящий матч квалификации EURO-2023 против Дании, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Кайрат Нурдаулетов: «У Дании есть много хороших игроков, но мы должны смотреть на свою игру»

– Чем опасна Дания и какие у вас ожидания от предстоящий игры?

– Данию за эти 3 месяца мы вдоль и поперёк разобрали. Они недавно сыграли против Греции – получили очень много информации. Команда играет в хороший и современный футбол, в основном строит атаки через фланги. Сейчас нет той простой и силовой игры, присущей ранее скандинавам. Они перестроились, вы сами знаете, как сыграла сборная Дании на ЕВРО-2020, в какой футбол они играли. Молодежная сборная также придерживается этого стиля. У нас есть свой план на игру, если мы все сделаем правильно, то думаю, что результат будет положительным.

– Насколько потеря Максима Самородова повлияет на игру? 

– Максим для нас важный и ключевой игрок. Он доказывает это и в «Актобе». Показал хорошую игру в матче с Бельгией. У нас есть и другие футболисты, которые смогут заменить его. Ничего страшного не произошло. Это футбол, такое бывает.

– Почему Станислав Басманов не попал даже в резервный список молодежной сборной, также почему Иван Свиридов изначально находился в резервном списке и получил вызов только после травм Турлыбека и Самородова?

– Басманов у нас находится в шорт-листе. Следим за его выступлениями, но на его позиции у нас есть 3-4 игрока, которых он ничем не превосходит. Считаю, что у него еще будет шанс, если он продолжит показывать такую игру. Что касается Свиридова, то изначально мы вызвали Герасимова, но он получил травму и нам пришлось приглашать Турлыбека, однако и он получил повреждение, поэтому из резервного списка был вызван Свиридов.

– Какого игрока из состава соперника больше всего стоит опасаться?

– Состав Дании на 70 процентов собран из местных футболистов. Есть конечно игроки, которых можно выделить. Это и Магнус Варминг из «Торино», ну и Виктор Йенсен из «Аякса», также можно отметить очень опасного крайнего полузащитника – Густава Исакссена. Да, у Дании есть хорошие игроки, но не думаю что нужно их выделять.  У них быстрые фланги, хорошие и высокие нападающие, но опять же, мы должны смотреть на свою игру.

– В последний момент был вызван Еркебулан Сейдахмет. Как вы оцениваете его игру прямо сейчас?

– Мы с ним были на связи. Я всегда знал в какой он форме. Да, у него сейчас не легкий период, ему надо перезагрузиться. Почему не сразу его вызвали? Потому что у нас был Самородов, был Кенесов, был Астанов, был Жумабек, у которых больше практики. Выбыл Самородов – получил шанс Сейдахмет, выбыл Герасимов – получил шанс Свиридов. Сейдахмет сейчас нам необходим, особенно с его умением играть – нам все будет на руку в предстоящей игре.

– Что скажете про Устименко, которые тоже переживает тяжелый период. Дебютировал в Лиге Чемпионов и получил пять мячей от «Црвены Звезды», в следующем матче от «Турана» еще четыре. Ведутся ли с ним психологические работы?

– Мы обсудили всё с тренером по вратарям. Мы хотели поддержать Даниила, у него сейчас непросто период. В психологическом плане его надо восстановить. Проводились беседы, я лично побеседовал с ним. Думаю, он парень устойчивый. Такие периоды бывают у вратарей. Надеюсь, что все будет хорошо. С нашей стороны только поддержка, я доверяю тренеру по вратарям, он с ним работает и беседует. Кто будет стоять на воротах? Увидим завтра.

– Когда вы вызываете игроков в молодежную, на какие критерии обращаете больше всего внимания?

– Уникальных каких-то критерии нет. Самый главный критерий – игровая практика, еще лучше, чтобы игрок выступал в КПЛ. Разница между Премьер лигой и Первой лигой очень большая.

– Пару слов про Микаэля Аскарова и Дмитрия Бачека.

– С Микаэлем мы на связи, разговаривал с его отцом. У него было тяжелая травма, только-только начинает восстанавливаться. У нас есть игры в октябре, надеюсь, тогда мы его и увидим. По Бачеку, он долгое время не мог определиться с клубом, мы не знали о нем никакой информации. Сейчас узнали, что он подписал контракт с испанской «Антекерой». В дальнейшем будем за ним следить, если у него будет игровая практика в Испании, то мы его вызовем.

– Ваши пожелание болельщикам, которые придут поддержать команду в завтрашнем матче?

– Болейте за нас. Знаем, что у нас непростые болельщики. Мы надеемся на вашу поддержку. Игроки покажут всё, на что они способны. У нас другой молодежной сборной нет, так что нужно поддерживать, и мы постараемся оправдать ваши надежды.

– В молодежную сборную вызов не получил и форвард «Жетысу» Алексей Михайлов.

– Мы его заметили чуть позднавато. Уже определили игроков, которых будем вызывать. Да, мы за ним следим, он у нас на карандаше. В дальнейшем, если Алексей продолжит так играть, то в октябре мы его увидим.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *