Женский портал

Живущий два месяца во «Внуково» иностранец отпраздновал день рождения

Али находится в транзитной зоне с октября. Моется в общественном туалете, а спит по два часа в сутки.

Живущий два месяца во «Внуково» иностранец отпраздновал день рождения

Хотите верьте, хотите нет, но сюжет фильма «Терминал» сбылся в жизни гражданина Йемена по имени Али. Парень приехал в Москву три года назад на работу и даже успел найти в России невесту.

Летом 2021-го истек срок действия его визы, но этот момент иностранец проморгал, а когда понял, что остались считаные дни, решил срочно выехать из России, чтобы оформить документ на въезд обратно. Но что-то пошло не так, и вот уже без малого 60 дней Али живет в транзитной зоне аэропорта «Внуково».

Маша, его русская невеста, передает парню продукты, а 25 декабря, в честь дня рождения возлюбленного, принесла пирожные, чтобы хоть как-то скрасить одиночество парня.

«У него уже депрессия, ему очень тяжело. Он спит по два часа. Я каждый день отмечаю в календаре — вот еще одни сутки без него»

Живущий два месяца во «Внуково» иностранец отпраздновал день рождения

Али и Мария вместе уже несколько месяцев

В транзитной зоне Али приходится, мягко говоря, нелегко.

Как в «Терминале» «чистая зона» стала ловушкой для Тома Хэнкса, так и в реальном мире Али застрял в ней из-за документов.

Парень хотел вылететь авиакомпанией «Победа» из России в Турцию, где собирался оперативно уладить вопрос с документами. Но турецкие пограничники развернули пассажира, и он тем же рейсом вернулся обратно.

С тех пор и живет в воздушной гавани. Отвечает за него транспортная компания, с которой он совершал перелет.

Живущий два месяца во «Внуково» иностранец отпраздновал день рождения

Мария, невеста Али

Иностранцу приходится несладко, порой он голодает по несколько дней и вынужден мыться под краном в общественном туалете. Казалось бы, в наше время такое невозможно, но Али живой пример обратной ситуации.

Мария регулярно навещает возлюбленного, но в транзитную зону ее не пускают, как и не выпускают к ней навстречу Али.

«Я прошу, чтобы пустили. Говорю, что я его невеста, но нет», — отмечает Маша.

Сейчас ситуацией занимаются юристы «Гражданского содействия». Правозащитники уже попросили МВД высвободить парня из воздушной гавани и отправить в центр временного размещения для беженцев. Но ведомство пока молчит и вряд ли успеет решить проблему до конца года. Так что на чудо рассчитывать не приходится, вероятно и Новый год Али встретит, провожая и встречая самолеты.

По словам Марии, ее бойфренд не теряет оптимизма и мечтает, как только высвободится из западни, жениться на ней. А еще пропишется в ее московской квартире, чтобы больше никогда не возникало проблем с документами.

Маша мечтает о том же, она уже несколько месяцев как невеста, но встречаться с женихом не может.

Использованы материалы Telegram-канала Mash.

Фото: кадр из видео

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *