fbpx
28 сентября, 2021
IT и компьютерная техника Топ новости

Желание купить ARM стоило Nvidia антимонопольного расследования от Евросоюза

Как сообщает издание Bloomberg, желание Nvidia поглотить британского производителя чипов ARM вызвало пристальное внимание со стороны европейских регуляторов. Заключение сделки назначили на март 2022 года, однако теперь она может задержаться из-за антимонопольного расследования.

Желание купить ARM стоило Nvidia антимонопольного расследования от Евросоюза

Nvidia заявила о сделке в сентябре прошлого года. Компания планирует купить ARM у у инвестиционной компании SoftBank за $40 млрд. В результате сделки Nvidia должна получить все активы производителя и выплатить SoftBank $21,5 млрд в виде акций и $12 млрд наличными. Кроме того, дополнительные выплаты получат сотрудники компании.

Для заключения сделки необходимо одобрение регуляторов Европы, Китая и США. Ожидалось, что её завершат через 18 месяцев — в марте следующего года. Однако потенциальное поглощение ARM вызвало опасение у европейских регуляторов.

20 августа Британское управление по защите конкуренции и рынкам объявило о намерении пристально рассмотреть сделку Nvidia и ARM. Регулятор заподозрил, что компания может использовать производителя чипов для ограничения доступа конкурентам к энергоэффективным разработкам ARM. В связи с этим Великобритания уже начала расследование сделки. От США и Китая одобрения пока не поступило.

Первоначально европейские регуляторы назначили срок принятия решения на 13 октября. В связи с расследованием сделки и жалобами со стороны Qualcomm и Google Alphabet этот срок переносится на февраль следующего года. IT-компании опасаются, что вмешательство Nvidia поставит под угрозу нейтральную позицию ARM относительно мировых партнёров. При этом другие клиенты производителя чипов поддержали сделку. Среди них указаны такие компании, как Broadcom, MediaTek и Marvell Technology Group.

В свою очередь Nvidia заверяет, что поглощение ARM никак не повлияет на отношение производителя с остальными организациями. Компания рассказала, что ведёт переговоры с европейскими регуляторами и предоставляет все необходимые данные для повышения доверия и скорого разрешения вопроса.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *