Спорт

Жасурбек Жалолиддинов: «Бердыев нам рассказывает о том, как побеждал «Барселону» и «Баварию»

Узбекистанский полузащитник «Кайрата» Жасурбек Жалолиддинов рассказал о своём переходе в алматинский клуб, отношении с Курбаном Бердыевым, а также о финансовых проблемах «жёлто-чёрных», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.uz.

Жасурбек Жалолиддинов: «Бердыев нам рассказывает о том, как побеждал «Барселону» и «Баварию»

– У тебя было много вариантов, почему ты выбрал Казахстанскую премьер-лигу?

– Я не смотрел на то, что это Казахстан. Честно говоря, когда я впервые услышал о предложении из соседней республики, мне не хотелось об этом думать. Позже я узнал, что Курбан Бердыев является главным тренером. Я принял это решение за 2 дня до перехода, посовещавшись с родными. Откровенно говоря, я перешёл в «Кайрат», потому что у Бердыева широкий круг влияния и большой опыт.

– Как складываются ваши отношения с тренером?

– У нас дружеские отношения. Я принял предложение «Кайрата», потому что он хотел видеть меня в своей команде. Я многому учусь, работая с Курбаном Бердыевым. Он учит нас, как вести себя не только на поле, но и за его пределами. Он объяснил, что мы должны быть хорошими людьми в первую очередь. Также следует отметить, что он очень сильный тактик. Пока мы разговариваем, он рассказывает о том, как побеждал «Барселону» и «Баварию». Это зависит от человека. Если он верит, что выиграет, он может победить любого соперника. Я многому учусь у Бердыева. Я не сожалею о своем прошлом.

– Каков твой план? Хочешь остаться подольше в Казахстане?

– Сейчас это невозможно скрыть. Наш клуб столкнулся с финансовыми проблемами. Поэтому ситуация может измениться в любой момент, и она может ухудшиться. Заранее ничего сказать невозможно. Сейчас все мое внимание сосредоточено на чемпионате страны.

Sports.uz

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.