Спорт

Жасур Жалолиддинов: «На данный момент казахстанский футбол лучше, чем узбекистанский»

Полузащитник «Кайрата» Жасур Жалолиддинов прокомментировал матч третьего тура Премьер-лиги против «Тараза» (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Жасур Жалолиддинов: «На данный момент казахстанский футбол лучше, чем узбекистанский»

– Это был твой дебют, как ты себя оцениваешь?

– Думаю, что для дебюта это было неплохо. Все поздравили меня с дебютом, но самое главное это не дебют, а результат. Мы все разочарованы результатом, будем побольше работать чтобы у нас всё получилась.

– Замена была ожидаемая или ты хотел играть до конца?

– Это нормально, так как сейчас у меня адаптация идёт. Я думал, что неплохо сыграл, но тренер мне сказал, что плохо. Для дебюта думаю неплохо.

– Бекиевич сказал, что ты сыграл меньше чем на 50% от того что у тебя есть в таланте, согласен?

– Ну да, я знаю, что я могу больше, чем показал на поле, но как я говорил у меня идёт адаптация. У тренера своё требование, но два месяца мало для адаптации. Только три недели прошло, думаю, что с игрой будет лучше.

– Какие у тебя впечатления от чемпионата Казахстана. Можно ли его как-то сравнить с чемпионатом Узбекистана?

– Можно сравнить, у нас более технический футбол, но не как силовой футбол в Казахстане. Здесь всё идёт через борьбу, и по уровню очень хорошие игроки, которые приезжают из Европы. Думаю, что казахстанский футбол всё равно лучше, чем узбекистанский на данный момент. Потому что здесь есть тренера как Курбан Бекиевич, у нас, к сожалению, тренеров нет, только свои, но есть и легионеры-тренеры, но они не такие сильные, чем здесь.

– Когда ты находился в «Бунедкоре», у тебя был зарубежный тренер, как ты оценишь его?

– Там у меня был тренер Абрамов, но прошлый сезон я был в составе «Локомотива», там был зарубежный тренер, но там у нас не получилось. У нас был чемпионский состав, но мы заняли седьмое место и из-за этого тренера уволили. Бекиевич уже много добился свое время, поэтому сомнений нет.

– У нас в Казахстане любят писать по типу узбекский Месси, кыргызский Месси и про тебя также пишут. Вы это обсуждаете в команде и в целом как ты относишься к этому?

– Я думаю, что это несерьёзно. Мы вместе сидим в раздевалке: я, Гулжигит и Сейдахмет, мы просто шутим, больше ничего.

– С чем связан твой номер, восьмой?

– Я первую профессиональную карьеру начал с восьмым номером и под этим номером мой первый сезон, когда играл в «Бунедкоре» получился очень ярким. Но после получился не фартовый период, после я перешел в «Локомотив» и там не играл, и из-за этого взял, чтоб всё вспомнить и начать карьеру заново.

Бекарыс Алимхан

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.