Женский портал

Жадно ловил ртом воздух: как прошел последний час жизни Шатунова

Артист был с другом в загородном доме, там ему и стало плохо. Врачи посоветовали самим добраться до больницы — так быстрее.

Жадно ловил ртом воздух: как прошел последний час жизни Шатунова

Юрий Шатунов

С 22 на 23 июня остановилось сердце Юрия Шатунова. Трагичные новости пришли не сразу, а только на утро. А ночью друзья Шатунова спешно привезли его в больницу в селе Растуново. К тому моменту артисту было сильно плохо, он почти не мог сам передвигаться, жадно ловил ртом воздух.

От машины до здания больницы его тащили буквально на себе, а через 10 минут приехала неотложка. Исполнителя хита «Белые розы» повезли в больницу Домодедово. Дорога заняла около 20 минут, и они оказались роковыми — у кумира всех советских девчонок остановилось сердце.

Жадно ловил ртом воздух: как прошел последний час жизни Шатунова

Юрий Шатунов

Восстанавливать последние часы жизни экс-солиста группы «Ласковый май» приходится по крупицам.

Накануне певец был в Подмосковье, в загородном доме своего менеджера Аркадия Кудряшова: ели раков и пили пиво, ничто не предвещало беды.

Мужчины сидели за столом, и к одиннадцати вечера певец стал жаловаться на жжение в груди, начал задыхаться.

Позвонили в скорую, но там посоветовали самим добраться до больницы, неотложка до адреса будет ехать слишком долго. Медлить не стали, в 23:45 «Рендж Ровер», на заднем сиденье которого полулежал артист, остановился у сельской больницы. Врачам он только и успел сказать: «У меня спазм».

Первая помощь только усугубила ситуацию. В 00:20 его завезли в приемное отделение Домодедовской больницы, там медики снова приступили к реанимации, но сердце остановилось.

Жадно ловил ртом воздух: как прошел последний час жизни Шатунова

Юрий Шатунов

По предварительным данным, у Шатунова была тяжелая форма некроза кардиальной мышцы, при которой поражаются все слои сердца.

Друзья артиста признают, что в последнее время он был подавлен. Его расстраивала ситуация из-за разбирательство вокруг песен группы «Ласковый май».

Несколько лет он судился с продюсером группы Андреем Разиным, это была настоящая война. Ему запрещали исполнять все хиты коллектива, что больно било по артисту. Но в итоге суд встал на его сторону, и буквально за две недели до смерти Юрий Шатунов наконец-то выиграл в этой многолетней войне — теперь он мог петь не только свои любимые «Белые Розы», но и все остальные хиты группы.

«Для меня эти хиты — жизнь!» — радовался Шатунов.

Жадно ловил ртом воздух: как прошел последний час жизни Шатунова

Юрий Шатунов

Он продолжал активно работать. За последние два месяца артист дал 16 концертов. Последний состоялся в Подольске 20 июня. На видео с выступления, которое сделали фанаты, артист признается, что ему нужен отдых.

«Мне тоже надо отдохнуть чуть-чуть. Старость — не радость», — делился с поклонниками певец.

А осенью у него был запланирован большой гастрольный тур по десяти российским городам.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Persona Stars, PhotoXPress.ru, соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.