Здоровье

Из-за завышения цен суд в США пожизненно отстранил бизнесмена от работы в фарминдустрии

Из-за завышения цен суд в США пожизненно отстранил бизнесмена от работы в фарминдустрии

Отбывающий тюремный срок бизнесмен Мартин Шкрели, ответственный за многократное завышение цены на препарат дараприм, должен вернуть $64,6 млн незаконного дохода по решению окружного судьи США Дениза Коте. Судья также бессрочно запретила Шкрели участвовать в фармацевтической индустрии.

Иск против Шкрели подали Федеральная торговая комиссия (FTC) и семь штатов США. Напомним, в 2015 году компания Turing Pharmaceuticals (нынешнее название — Vyera) получила права на препарат дараприм, использующийся для лечения больных токсоплазмозом, и подняла на него цену с 13,5 до 750 долларов за таблетку. В суде были представлены доказательства, что осужденный бизнесмен продолжал из тюрьмы связываться с топ-менеджерами компании и обсуждать планы предотвратить выпуск дешевых дженериков препарата.

Это первое решение суда, связанное с деятельностью Шкрели в Vyera. Сейчас бизнесмен отбывает наказание по не связанному с фарминдустрией делу об обмане инвесторов, на свободу он должен выйти в ноябре. В 2019 году Шкрели поместили в одиночную камеру.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.