fbpx
Женский портал

Ирина Винер-Усманова извинилась перед сестрами Авериными, которых назвала «мокрыми курицами»

73-летняя тренер взяла свои слова обратно и извинилась перед девочками, которые стали любимицами России.

Ирина Винер-Усманова извинилась перед сестрами Авериными, которых назвала «мокрыми курицами»

Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова — женщина строгая, властная и принципиальная. Для достижения результата она не остановится ни перед чем, в том числе и применит крепкое словцо в случае чего.

Недавно, например, ей пришлось жестко поговорить с Диной и Ариной Авериными — девочки не знали, хотят ли продолжать карьеру в большом спорте. Ирина Винер побеседовала с гимнастками, сказала им пару ласковых и назвала девочек «мокрыми курицами».

Общественность тогда резко осудила Винер, поскольку Дина и Арина не хотели чего-то сверхъестественного и высказали банальное желание учиться и заниматься не спортивной карьерой, а собственной жизнью.

Позже Винер поняла, что поступила неэтично (да и просто некрасиво) и извинилась перед своими подопечными.

 «Ирина Александровна поддержала нас после Олимпийских игр, приободрила, привела в чувство, и мы теперь снова тренируемся, выступаем. Я очень скучала по зрителям. Ирина Александровна позвонила и сказала, чтобы завтра были в зале. Вот мы и вернулись. Она извинилась за слова о „мокрых курицах“, сказала, что была неправа. Мы боялись возвращаться из-за судейства, что опять повторится ситуация, которая была на Играх», — рассказала Арина Аверина после выступления на турнире Olympico Cup.

Ирина Винер-Усманова извинилась перед сестрами Авериными, которых назвала «мокрыми курицами»

Дина и Арина блестяще показали себя на турнире. Девушек встречали бурными аплодисментами и криками — поддерживали изо всех сил. Еще бы, ведь после последней истории на Олимпиаде им очень нужно чувствовать одобрение соотечественников.

На Олимпиаде в Токио Аверины уступили израильтянке Линой Ашрам. Девушка обошла близняшек в борьбе за золото в личном многоборье олимпийского турнира по художественной гимнастике. Это был первый случай с 1996 года, когда сборная России не смогла выиграть золотую медаль по итогам индивидуального многоборья. Дина завоевала серебро, а Арина стала четвертой.

Знает русский и трижды проиграла Авериной: почему выиграть у России было принципиально для Линой Ашрам?

После этого досадного поражения сестры Аверины задумались уйти из спорта, но Винер-Усманова пригрозила им страшной карой и практически вынудила вернуться.

«Они сказали, что хотят пойти в экономический институт… Я сказала: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре «Дина, ты наше золото» и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Я сказала: «Вы как смеете, вы с ума сошли, вы будете подводить народ?»» — рассказывала Винер-Усманова «РИА Новости Спорт» после провала на Олимпиаде.

Ирина Винер-Усманова извинилась перед сестрами Авериными, которых назвала «мокрыми курицами»

Ирина Винер родилась 30 июля 1948 года в Самарканде 

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *