Женский портал

Ирина Роднина раскритиковала занявшую второе место Трусову за четверные прыжки

Ирина Роднина осталась недовольна катанием Александры Трусовой и высказала все свои мысли без цензуры.

Ирина Роднина раскритиковала занявшую второе место Трусову за четверные прыжки

17 февраля вся Россия замерла в тревожном ожидании — что же произойдет на Олимпиаде в Пекине? После короткой программы лидировала Камила Валиева, Анна Щербакова — на втором месте, Александра Трусова — четвертая. 

Наши девочки катались самоотверженно, и в результате места распределились следующим образом, довольно неожиданным: Анна Щербакова — первое место с 255,95 баллов, Александра Трусова — вторая с 251,73 баллов. Камила Валиева, которая оказалась замешана в ужасном допинговом скандале, в итоге стала четвертой — судьи дали ей 224,09 баллов.

Ирина Роднина раскритиковала занявшую второе место Трусову за четверные прыжки

Душераздирающее видео о том, как наши девочки рыдают и чуть ли не бьются в истерике после объявления результатов, облетело Сеть мгновенно.

Трусова, кажется, была расстроена больше всех. Она говорила, что больше не хочет заниматься фигурным катанием и даже на церемонию награждения идти желанием не горела.

«Я ненавижу, ненавижу этот спорт! Я не пойду на награждение, не хочу, не пойду! Я никогда больше не выйду на лед! У всех есть золотая медаль, а у меня нет», — сказала Саша своему тренеру Этери Тутберидзе.

Мало того, что Александра не получила заветную медаль, хотя стала первой фигуристкой в истории, которой в произвольной программе удалось приземлить пять четверных прыжков, так еще ее манеру катания раскритиковала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

«Сейчас люди, которые восторгают „ой, девочка прыгает четвертные“ просто не понимают, что это такое. Наверное, что-то изменится в олимпийском движении и отдельно будет касаться Федерации конькобежного спорта. Потому что, если мы говорим про женское одиночное катание, мы хотим видеть катание, красивое платье и тело. Но эта беготня за четвертными прыжками — не программа и не катание», — передает слова Родниной «Рейтинг Букмекеров».

Ирина Роднина раскритиковала занявшую второе место Трусову за четверные прыжки

Мы, конечно, дыхание затаили — ждем, вступится ли за свою подопечную Этери Тутберидзе, которая и помогла Саше добиться таких выдающихся результатов. Пять четверных в одной программе — это вам не шутки. Хотелось бы только, чтобы в таких ситуациях старшие коллеги поддерживали наших девочек, а не втыкали им нож в спину.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.