Спорт

Игорь Пикущак: «Мы постараемся сделать все самое возможное и невозможное»

Главный тренер «Акжайыка» Игорь Пикущак поделился ожиданиями от предстоящего матча финала Кубка Казахстана против «Ордабасы», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Игорь Пикущак: «Мы постараемся сделать все самое возможное и невозможное»

– Ожидаем все положительного от нас результата. Наверное не секрет, что мы нацеливались на Кубок. Внутри команды мы обговорили эту цель. Мы вышли из группы, прошли все стадии и добились этой цели. Было большое желание выйти в финал Кубка Казахстана. Это история. Мы все полны желания победить. По поводу подготовки, то конечно же психологическая составляющая не в лучшей форме. Но, нам нужно реабилитироваться, отыграть завтрашней матч не так, как мы заканчивали. Нам нужно быть агрессивными, нужно быть жаждущими. Нам завтра нужно проявить только лучшие качества из прошлых матчей. В предыдущих Кубковых встречах мы показали и характер, и волю и, что самое важное, качество. Нужно это все вспомнить и постараться перенести в завтрашнюю игру. В первую очередь нужно психологически успокоиться. Должна быть уверенность. Надеемся, что ребята завтра проявят свои лучшие качества и постараемся сделать все самое возможное и невозможное.

– Если ли какие-то потери у команды перед матчем и можете ли вы рассчитывать завтра на ключевых игроков?

– Есть несколько потерь. В принципе, 90=95% команды в строю. У ребят были контракты до окончания чемпионата и сейчас для финального матча Кубка контракты были продлены. С некоторыми игроками контракты не были продлены контракты, но там в основном с молодежью. В целом, практически все в строю.

– Вы два раза встречались с «Ордабасы» и обе встречи проиграли. Тогда «Ордабасы» играл в другой футбол, у них были результаты. Сейчас же результаты команды пошли на спад. Сейчас они не такие, какими были в начале чемпионата. В связи с этим, будут ли завтра какие-то «сюрпризы» в вашей игре?

– Мы готовимся, изучаем соперника. Соответственно, есть понимание как нам нужно играть и что нам нужно делать и перенести всю эту собранную информацию на поле. У меня нет сомнений, что «Ордабасы» это качественная команда. Они завершили чемпионат на пятом месте, прошли «Астану» и вышли в финал Кубка Казахстана. Про тактические темы мы говорим, будет еще теория дополнительная по сопернику. Подготовка проходит в плановом режиме и завтра все будет видно на поле.

– Готовитесь ли вы к серии пенальти?

– Мы готовимся ко всем возможным эпизодам. Конечно же мы тренировали и пенальти.

– Команда вылетела из Премьер-лиги. Были ли разговоры с руководством по поводу вашего будущего?

– Конечно печально, что вылетели. Очень хотелось сохранить команду. Я летом с этой целью и приходил. Где-то повлияли от нас независящие факты. Очень серьезно сказался отрезок, когда мы проиграли три матча к ряду. Нужно реабилитироваться победой в Кубке. Эту ситуацию нужно принять, сделать правильные выводы и двигаться дальше. Если по поводу дальнейшего сотрудничества, то как жизнь сложится. Были разговоры, но пока не знаю. Были предложения из заграницы. Все пока в диалоге.

– Если «Акжайык» завтра выиграет Кубок, то клуб сможет впервые принять участие в еврокубках, да еще и будучи участником Первой лиги. Что думаете об этом?

– Было бы здорово. Мы шли к этой цели, шли к Кубку. Изначально обсуждались цели выиграть Кубок. Мы обговорили эту цель и договорились выйти в финал во время группового этапа.

– Как вам формат Кубка? Насколько он интересен?

– Сейчас не только у вас такой формат. Сейчас и в России группы добавили в Кубок. В целом, нормально. Я первый раз, для меня это ново. Это тоже интересно. Групповой этап добавил турнирный интерес. Когда ты играешь сразу на вылет, то жребий может сложиться по-разному. Ты можешь сыграть дома, можешь сыграть на выезде. Здесь все решает одно игра. А группа это опять же турнирный интерес. Думаю, интересный формат.

– Ходят слухи, что Табатадзе может покинуть клуб. Прокомментируйте эти слухи.

– СМИ много чего могут написать. СМИ могут написать, что к нам завтра Роналду приедет. Я не слышал про это. Пока контракт не подпишет, смысла нет об этом говорить. Я не думаю об этом. Завтра у нас финал, самый важный матч сезона. Все мысли направлены в этом направлении.

– В вашей команде много разнообразных личностей. Принимали ли вы участие в летней селекционной кампании?

– После моего прихода селекционная кампания закончилась, буквально через неделю. Да, мы набрали пару игроков, это Петрос Аветисян и Амир Билали. Больше никого мы не брали. Команда была укомплектована.

– Аветисян был вызван в сборную Армении. Что вы можете сказать об этом?

– Я рад, что его вызвали в сборную Армении. Я бы хотел, чтобы еще кого-то вызвали из нашей команды. Несмотря на вылет, я думаю, что мы показывали достаточно содержательный футбол. Жизнь такая, что не всегда ты можешь сделать все от тебя зависящее. За Петроса очень рад. Давненько он не вызывался в сборную. Я знаю его еще по чемпионату Армении, когда он выступал за «Арарат». Я тогда понимал, что он достаточно качественный игрок и он хорошо нас усилил. Не было сомнений, что он окажется в сборной.

Ерден Жалгасов

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.