Женский портал

Якубович пошутил о Ваганьковском кладбище, комментируя закрытие «Поле чудес»

Все чаще появляются слухи, что «Поле чудес» и шоу «Голос» могут закрыть из-за отзыва лицензии.

Якубович пошутил о Ваганьковском кладбище, комментируя закрытие «Поле чудес»

Леонид Якубович

Кто только не ушел за последние недели с российского рынка. Зарубежные магазины закрывают свои двери для покупателей. Иностранные инвесторы выходят из российского бизнеса.

На этом фоне появились слухи, что из эфиров на отечественном ТВ могут исчезнуть шоу «Гoлoc» и «Поле чудес». Программы регулярно выходят на Первом канале и, якобы, лицензии на них могут отозвать.

Оба шоу являются аналогами американских «The Voice» и «Wheel Of Fortune», поэтому они выпускаются по иностранным лицензиям. На фоне того, что запад старается как можно сильнее ударить по России, это не кажется таким уж невозможным.

Получается, что лицензии на них могут либо отозвать, либо не продлить.

Якубович пошутил о Ваганьковском кладбище, комментируя закрытие «Поле чудес»

Шоу «Поле чудес»

На Первом канале не ответили на вопрос Woman.ru, зато Леонид Якубович объяснил ситуацию.

Мы обратились к Леониду Аркадьевичу с вопросом: могут ли россиян лишить любимой передачи? И получили твердый ответ — нет.

«Лицензия на производство программы произвел Первый канал, которая на западе называется Wheel Of Fortune. Теперь она передана в управление вновь созданной телекомпании „Поле ТВ“. Вот эта компания теперь и производит „Поле Чудес“, ничего не изменилось», — говорит телеведущий.

Что касается слухов, то он дал совет по… Булгакову.

«Помните, как у Булгакова:

«Не читайте советских газет.

Да ведь других нет.

Вот никаких и не читайте».

И у нас также, слухи появляются постоянно, а правды не так много. Вот возьмите меня, вы мне звоните, разговариваем. А еще пять лет назад писали, что я умер. Дату сообщали и место захоронения. Так что можно считать, что вы мне звоните на Ваганьково», — пошутил Леонид Аркадьевич.

Якубович пошутил о Ваганьковском кладбище, комментируя закрытие «Поле чудес»

Шоу «Голос»

Что касается шоу «Голос», то эта программа уже была под ударом в 2021 году. Когда умер Александр Градский, вставал аналогичный вопрос, так как формат шоу не предполагал замену наставников, а объединение команд могло повлечь за собой недовольство участников, ведь многие из них мечтали видеть своим наставником именно Градского.

Но шоу продолжилось и последние выпуски с подопечными композитора провели его старшие дети.

Остается надеяться, что с «Голосом» все будет хорошо. Музыкальный критик Сергей Соседов уверен, что отозвать лицензию не так просто.

«Есть же какие-то договоренности, лицензия дается не бесплатно, это огромные суммы, которые были оплачены. Как можно отозвать лицензию у кого-либо? Тогда надо возвращать огромную неустойку. А если оплатили, а у вас ее отобрали — это уже грабеж получается. Я толком не знаю, как там будет. Да и не знаю всех тонкостей, но наверняка могу сказать, что ситуация будет решаться самым высоким руководством канала, если она возникнет. Хотя за какие-то нарушения, конечно, могут отозвать. А в наших сегодняшних условиях вообще нельзя загадывать и быть в чем-то уверенным», — заключил Соседов.

Фото: Кадры из шоу, Persona Stars, Legion-Media/Splash news

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.