Спорт

Яцек Гуральский: «Кайрат» – лучшая команда Казахстана. Мы хотим вернуть себе чемпионский титул»

Полузащитник алматинского «Кайрата» и сборной Польши Яцек Гуральский прокомментировал свое возвращение в большой футбол после тяжелой травмы, рассказал о жизни в Казахстане и озвучил задачи своей команды на следующий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Super Express.

Яцек Гуральский: «Кайрат» – лучшая команда Казахстана. Мы хотим вернуть себе чемпионский титул»

 Совсем недавно вы вернулись на поле, впервые отыграли 90 минут в матче Лиги Конференций против «Карабаха» (1:2). Какие эмоции вы испытывали в тот момент?

– Это было фантастическое ощущение. Я вернулся на поле после очень долгого перерыва. Тренер позволил мне отыграть все 90 минут, и я считаю, что мы провели хорошую игру против «Карабаха». К сожалению, мы проиграли. Конечно, окончательный результат никого не удовлетворил. Тем не менее, я немного удовлетворен тем, что реабилитация закончилась и я смог сыграть полный матч. В настоящее время мне ничего не остается, кроме как улучшить свою форму.

– Здоровый Яцек – хорошая новость для сборной Польши. Выходили ли с вами на связь во время реабилитации?

– Я находился и нахожусь в постоянном контакте с тренерским штабом сборной Польши. Недавно мне позвонил главный тренер Паулу Соуза и тренер по физической подготовке. Представитель нашей сборной даже должен был появиться на моем матче, но мешали формальные вопросы, он просто не смог получить визу в Казахстан. Тем не менее я уверен, что в скором времени он сможет увидеть мою игру.

– Ход вашей карьеры развивается довольно неожиданно. Хоть «Лудогорец» и является солидным клубом, который хорошо зарекомендовал себя в Европе. Но тот же «Кайрат» считается малоизвестной командой для польских фанатов.

– «Кайрат» – лучшая команда Казахстана. Жалко, что в этом сезоне мы заняли лишь третье место в чемпионате. Однако это уже позади. Сейчас мы сосредоточены на заключительных матчах Лиги Конференций. Впереди нас ждут матчи с «Базелем» и «Омонией», мы хотим хорошо показать себя на фоне таких солидных соперников. Еще нам предстоит выиграть Кубок Казахстана. В следующем сезоне мы хотим вернуть себе чемпионский титул и пробиться в групповой этап еврокубков.

– Как тебе жизнь в Казахстане?

– Алматы меня очень удивил. У меня есть все необходимое для жизни, и моя семья здесь очень счастлива. Поэтому решение уехать из Болгарии в Алматы было удачным. Я переехал из города с населением 27 тысяч человек в мегаполис с населением 2 миллиона человек. Это положительное изменение.

– Возможно, на данном этапе вашей карьеры это слишком рано, но если бы вы решили вернуться в Польшу, какой клуб вы бы выбрали?

– На данный момент у меня есть контракт с «Кайратом», и единственное, на чем я сосредоточен, это достижение оптимальной формы, хорошее завершение этого года с командой, а также возвращение в сборную Польши. Я не думаю о возвращении в Экстракласу.

Super Express

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *