Женский портал

«Я себя заставляла жить ради дочери»: россиянка не заметила, как поправилась до 185 кг

Здоровье женщины

Часто недостаточно сделать только операцию по уменьшению желудка. Все врачи в один голос утверждают — важно менять свой образ жизни.

«Я себя заставляла жить ради дочери»: россиянка не заметила, как поправилась до 185 кг

Алена Грицюк

41-летней Алене Грицюк из Новосибирска сделали операцию по уменьшению желудка. До процедуры она весила 185 килограммов, а после, за пару месяцев сбросила 24 и планирует продолжать в том же духе.

Как это часто бывает, в детстве Алена была стройной и даже занималась спортом. Но пришли студенческие годы, а вместе с ними комплексы — сибирячка считала себя «пышнее» других. Тогда Грацюк начала испытывать на себе жесткие диеты и пить БАДы, хотя, как сейчас говорит женщина, на тот момент, она выглядела ничем не хуже других.

«Мне казалось, что такие люди не должны даже по улицам ходить. Потом мне строго запретили заниматься спортом — сильно давление поднималось, высокие цифры были. Записалась на фитнес, пока не повредила колено, — мне сказали забыть про физкультуру. Потом решила — будь что будет, поставила для себя другие преимущества. И я не заметила, как поправилась до таких размеров, как сейчас», — рассказала нашим коллегам из NGS.RU Алена Грицюк. 

«Я себя заставляла жить ради дочери»: россиянка не заметила, как поправилась до 185 кг

Алена Грицюк

После того, как Алена родила дочку, вес начал стремительно увеличиваться и достиг 185 килограммов при росте 176 сантиметров.

Большой вес сопровождал и другие сложности со здоровьем. В 2014 году женщина попала в больницу из-за проблемы с ногой. Помимо этого, у жительницы Новосибирска появилась сильная отдышка, высокое давление продолжало мучать. Ко всем этому прибавилась еще и боль в коленях: «Не могла пройти и 30 метров. Я ходила от лавочки до лавочки».

В последствии всего, Грицюк оформили инвалидность третьей группы. До этого она 10 лет работала логистом, но пришлось покинуть свой пост.

В 2015 году Алена обратилась за помощью в московский НИИ питания, где познакомилась с людьми, которые проживали такой же сложный весовой этап.

Спустя несколько недель совместного похудения, женщина признается, что вес к ней вернулся. К тому же, она стала больше есть неправильную и несбалансированную пищу.

Именно в этот момент сибирячка поняла, что не сможет справиться собственными силами и решила, что ей необходимо сделать операцию по уменьшению желудка.

Однако, появилась очередная сложность — финансы.

«Операция очень дорогостоящая. У меня не было таких денег. Я обратилась в поликлинику, мне объяснили, что нет квот на такие операции. Я понимала, что не смогу сейчас заработать такие деньги, так как я плохо себя чувствовала — меня скорая увозила, меня даже перевозить боялись», — вспоминает Грицюк.

Но Алена решила действовать уверенно и направила письмо с обращением на сайт министерства здравоохранения Новосибирской области. Ее пригласили на прием к главе Минздрава Олегу Иванинскому. Алену выслушали, но обещать ничего не стали.

Но позже, с ней связались из клиники «Авиценна» и предложили бесплатную операцию. Принимая во внимание все угрозы для жизни пациентки, ей провели операцию и обеспечили лечение.

«Я себя заставляла жить ради дочери»: россиянка не заметила, как поправилась до 185 кг

Алёне Грицюк

По словам врача-хирурга «Авиценны» Владимира Анищенко, женщине провели рестрикцию — уменьшили объем желудка, а также выполнили шунтирование, «отключив» из системы пищеварения 2,5 метра тонкой кишки: «В результате ожидаем, что пациентка должна потерять в пределах 80% избыточной массы тела — если правильно перевести в её случае, то это, мы надеемся, килограммов 60–70 она потеряет».

Врач рассказал, что есть люди, которые решаются на альтернативные методы избавления от лишнего веса — прибегают к липосакции. Но этот метод Владимир Анищенко не приемлет.

«Липосакция показана при избыточных локальных отложениях жировой массы. Невозможно убрать 30–40 килограммов. А если делать липосакцию в таком объеме — это настолько огромная травма для организма, что я не понимаю, как на это решаются», — объяснил хирург.

Через несколько месяцев после операции Алена похудела на 25 килограммов. Она исключила из своего рациона жареное, жирное и сладкое. Теперь, вместо этого, она пьет витамины, которые ей прописали врачи.

«Я буду терять вес медленно в течение двух лет, но он ко мне больше не вернется, желудок не растянется… Мне жить захотелось. До этого я себя практически заставляла жить ради дочери», — воодушевленно говорит Алена.

Она отмечает, что этот интерес к жизни уже терялся, потому что, когда люди видят полных, то замечают в нем не человека, а «больную тетю 200 килограммов».

Сейчас перед нашей героиней цель — похудеть до 80 килограммов. Она уже записалась на курсы автовождения для инвалидов и в ближайшем будущем готовится выйти на работу.

Фото: ngs.ru/Юлия Шипицина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.