Женский портал

Gucci и Levi’s жертвуют деньги, чтобы их сотрудницы в США могли делать аборты

Модные Дома обещают поддержку своему персоналу, ведь в Штатах разгораются серьезные споры вокруг данной темы. Теперь судьи могут отменить решение 1973 года, которое гарантировало право на аборт в стране.

Gucci и Levi's жертвуют деньги, чтобы их сотрудницы в США могли делать аборты

В США разворачивается очередной виток противостояния вокруг истории с абортами.

Верховный суд Штатов проголосовал за отмену решения 1973 года, которое гарантирует право на аборт на федеральном уровне. Это был спор по делу Роу против Уэйда — и тогда женщины получили федеральные гарантии. Теперь высока вероятность, что позиция государства по этому вопросу может измениться.

Судья Самюэль Алито подготовил проект документа под названием «Мнение суда». В документах объясняется, почему прежнее решение было «непродуманным и глубоко ошибочным».

Gucci и Levi's жертвуют деньги, чтобы их сотрудницы в США могли делать аборты

Как у любого острого вопроса, у этого тоже есть как сторонники, так и противники. Модные Дома оказались на стороне женщин и отстаивают их права на свободу выбора.

Одним из первых за женщин вступились в Gucci. Компания готова поддерживать своих американских сотрудниц, желающих прервать беременность по каким-либо соображениям до определенного момента. 8 мая было обнародовано официальное заявление:

«Отныне компания будет покрывать расходы на поездки для каждой американской сотрудницы, которая нуждается в медицинских услугах, недоступных в своей стране».

Gucci и Levi's жертвуют деньги, чтобы их сотрудницы в США могли делать аборты

И эту позицию разделяют многие известные бренды. За последние дни благотворительному фонд Chime for Change сделали пожертвования Gucci, Levi’s, Billie, Mother Denim, Mejuri и многие другие известные компании.

Собранные деньги пойдут на то, чтобы помогать женщинам, которые решат прервать беременность. Им оплатят дорогу в другой штат, где процедура разрешена, и все медицинские расходы, которые с этим связаны.

1 сентября 2021 года штат Техас принял строгий закон об абортах, также известный как «Закон о сердцебиении». Аборты запрещено делать после того, как у плода начало биться сердце, а это может произойти уже на шестой неделе. Исключений для случаев изнасилования и инцеста делать не стали.

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.