Женский портал

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

История со скандальным ограблением Марины Коташенко близится к финалу — полиция задержала первого участника банды. Да и сама пострадавшая частично оправдана: за нее вступился юрист.

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

Марина Коташенко

На Марину Коташенко беды посыпались, как из проклятого рога изобилия. Сначала она лишилась мужа, с которым была вместе 17 лет, затем пережила нападки от интернет-пользователей и знаменитого психолога Вероники Степановой, которая посмеялась над ее горем. А теперь вдова Градского готовится к очной ставке — по фото она уже опознала напавшего на него мужчину, который вместе с двумя другими преступниками ограбил ее. девять дней назад.

Коташенко стоически молчала и не пыталась вразумить интернет-сообщество. У нее и без того хватало проблем: нужно пережить потерю супруга, уладить юридические вопросы, обеспечить двум маленьким детям достойную жизнь… Но беда, увы, не приходит одна, и вдова Градского ко всему стала жертвой ограбления, жестокость которого до сих пор тяжело осмыслить.

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

Марина Коташенко

16 января в 12 часов дня на Марину напали. Трое незнакомцев сымитировали ДТП, схватили ее и заставили отвезти в особняк в поселке Новоглаголево, где она хранила сто миллионов рублей. Грабители пригрозили Коташенко оружием, и ей пришлось выполнить требование преступников. Судя по всему, они заранее изучили местность и уклад жизни вдовы Градского, так как знали, что в дом они могут проникнуть только с ее помощью.

Выяснилось, что Марина перевезла деньги за город еще в конце прошлого года. Чтобы обезопасить «хранилище», возле дома установили систему безопасности: 78 датчиков определяли наличие на территории непрошеных гостей и передавали сигнал в пункт охраны. Прессе также стало известно о неких частных охранниках, которые, видимо, не сработали во время ограбления. В общем, только Марина могла отключить сигнализацию и беспрепятственно войти в дом, так что злоумышленникам она была нужна.

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

Дом Градских

О похищении ста миллионов стало известно в тот же день, 16 января. А спустя девять суток выяснилось, что грабители вернули деньги вдове Градского — правда, не всю сумму. В Сети и без того обсуждали множество нестыковок в этой странной истории — например, почем Марина позвонила в полицию только спустя семь часов после произошедшего?

По словам самой Коташенко, которые приводили в СМИ, она обратилась в правоохранительные органы к вечеру. Предполагали, что вдова Градского либо общалась со своим адвокатом, решая, что делать, либо просто пыталась прийти в себя после нескольких часов, наполненных ужасом. Однако эта деталь заставила интернет-пользователей усомниться в словах девушки и найти в них злой умысел: мол, вдруг это попытка инсценировки ограбления?

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

Марина Коташенко

Но теперь на защиту Марины встал глава адвокатской конторы Александр Добровинский, который через 5 Канал заявил: в полицию она обратилась почти сразу же после ограбления.

«Вскрылась очередная ложь и попытка дискредитации Марины Коташенко, — считает юрист. — Кто-то сказал, что Марина сообщила об ограблении в правоохранительные органы спустя лишь семь часов, СМИ это подхватили, а хейтеры начали строить подозрения по поводу инсценировки и прочее. На самом деле Марина сообщила об ограблении через два часа — как раз после того, как смогла оправиться от шока, а для многих это действительно является большим шоком и вводит в ступор».

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

Александр Градский и Марина Коташенко

Добровинский посоветовал хейтерам «перестать судачить» и дать следователям выполнять свою работу. Тем более, что одного из участников банды уже задержали — им оказался гражданин Таджикистана Умеджон Жабборов, ранее судимый за взятки и находящийся в федеральном розыске. Мужчина заявил полиции, что к преступлению не причастен и последние десять лет живет в Москве, что оказалось неправдой.

«Следы» Умеджона ушли в Воронежскую область, где последние годы он подрабатывал частным извозом. Источники КП выяснили: чтобы совершить нападение на Марину, он проехал более 500 километров. Очевидно, что кто-то организовал преступление, а Жабборов стал простым исполнителем. Однако через него полиция сможет выйти на остальных членов банды и самих «великих зодчих», да и очная ставка Коташенко с нападавшим уже не за горами.

МК сообщил, что вдова Градского узнала преступника по фотографии и готовится к встрече с ним. Мужчину задержали на станции метро «Менделеевская» с помощью системы распознавания лиц. Судя по всему, в столице он собирался залечь на дно и пока не возвращаться в Воронежскую область, рассчитывая спрятаться в большой Москве. О втором участнике группировки ничего не известно, третий, по данным в СМИ, мог выехать из страны.

Готовится к очной ставке: вдова Градского опознала нападавшего по фото

Марина Коташенко

Фото: Persona Stars, PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.