fbpx
28 сентября, 2021
IT и компьютерная техника Топ новости

Глава WeWork заявил, что лучшие работники — те, которые мечтают вернуться с удаленки

Глава WeWork заявил, что лучшие работники — те, которые мечтают вернуться с удаленки

Генеральный директор WeWork, компании, которая предоставляет рабочие пространства для стартапов и других предприятий, считает, что лучшие сотрудники — те, которые хотят вернуться с удаленки в офис.

«Те, кто глубоко вовлечен в работу компании, хотят проводить в офисе по крайней мере две трети рабочего времени, — считает Сандип Матрани. — Работать из дома комфортнее всего тем, кто меньше вовлечен».

Матрани заявил, что многие сотрудники могут работать по гибридной модели. По его словам, работа из офиса имеет важное значение: выход в офис хотя бы на неполный рабочий день позволит работникам восстановить границы между работой и семейной жизнью, которые, возможно, были размыты во время пандемии, и бороться с усталостью от онлайн-встреч. 

Заявление Матрани вызвало критику в соцсетях. Многие заметили, что прибыль WeWork напрямую зависит от посещаемости офисных помещений, которые компания предлагает в аренду.

«Это говорит генеральный директор, вся бизнес-модель которой сосредоточена на том, чтобы привести людей в офисы. Скоро начальник табачной компании будет заявлять о пользе курения», — написал в Twitter Майк Эндрюс из Сиэтла.

Некоторые пользователи обратили внимание на то, что из дома они работают продуктивнее, так как им не нужно тратить время на дорогу.

«О да, я хочу потратить от 45 минут до часа в пробке в час пик вместо того, чтобы поработать с утра. Не поймите меня неправильно, мне нравится ходить в офис и общаться с коллегами, но я многое успеваю сделать в 6 утра, пока еще в пижаме». 

Энн Джонсон, вице-президент Microsoft, тоже не согласилась с Матрани: 

«Если единственный способ сохранить вовлеченность ваших сотрудников — это быть с ними в офисе, то у вас проблемы с лидерством, а не вовлеченностью».

Сеть коворкингов WeWork была основана в 2010 году. Сандип Матрани возглавил в WeWork в феврале 2020 года, всего за несколько недель до того, как предприятия по всему миру были вынуждены перейти на удаленку. По его словам, за время пандемии WeWork уволила около 3 тысяч сотрудников.

В 2019 году сеть коворкингов объявила о планах провести IPO; ее оценка составила $47 млрд. После того, как WeWork опубликовала свою финансовую отчетность, компанию раскритиковали за недостатки в управлении и невнятную бизнес-модель. WeWork отчиталась о выручке в $1,54 млрд и убытках в $904 млн за первую половину 2019 года. После публикации документов оценка компании упала до $30 млрд; в результате WeWork отменила решение выходить на биржу. 

В марте 2021 года WeWork вновь объявила о выходе на биржу, но в этот раз без IPO, путем слияния с компанией BowX Acquisition Corp. В рамках сделки, которую рассчитывают закрыть в конце года, WeWork получит около $1,3 млрд. 

В апреле сеть коворкингов WeWork объявила о том, что она будет принимать криптовалюту в виде оплаты за свои услуги. Через провайдера BitPay сеть будет принимать биткоины, эфиры, USD Coin, Paxos и некоторые другие криптовалюты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *