Здоровье

Германия нашла способ переубедить противников вакцинации от коронавируса

Германия нашла способ переубедить противников вакцинации от коронавируса

На этой неделе Германия предложит населению новую белковую вакцину против COVID-19, сравнимую с обычными прививками от гриппа, в надежде переубедить значительное меньшинство, которое по-прежнему скептически относится к новой технологии мРНК, используемой в наиболее часто используемых вакцинах. Как пишет The Guardian, около 1,4 млн доз вакцины Nuvaxovid, разработанной американской биотехнологической компанией Novavax, должны прибыть в Германию на этой неделе, подтвердил министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах. Еще один миллион доз должен быть доставлен через неделю, при этом общий заказ правительства Германии на 2022 год составляет 34 миллиона доз.

Продукт Novavax до сих пор использовался только в Индонезии и на Филиппинах, но в декабре прошлого года он был разрешен для использования на территории Евросоюза. Препарат все еще ожидает разрешения в США, поскольку сохраняются некоторые опасения по поводу производственных мощностей компании.

В отличие от новых мРНК-вакцин, производимых фармацевтическими гигантами Pfizer/BioNTech и Moderna, или вирусных векторов, производимых AstraZeneca и Johnson & Johnson, Nuvaxovid представляет собой вакцину на основе белковых субъединиц. Как рассказывает The Guardian, этот препарат содержит неинфекционный компонент на поверхности вируса Sars-CoV-2, который вызывает защитный иммунный ответ при контакте с ним иммунных клеток организма.

Компания Novavax объявила в июне прошлого года, что ее вакцина доказала свою эффективность более чем на 90% против симптоматических инфекций с вариантом коронавируса «Альфа» в испытаниях, в которых участвовало почти 30 тысяч добровольцев в США и Мексике.

Производители утверждают, что их продукт одинаково эффективен против вариантов «Дельта» и «Омикрон», особенно после повторной инъекции через шесть месяцев после второго укола. При этом немецкий институт Пауля Эрлиха отмечает, что данные, подтверждающие эффективность вакцины против более инфекционных вариантов, остаются ограниченными.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.