Женский портал

Гении из однушки: почему Тепляковы до сих пор вдевятером ютятся в маленькой квартире?

Оказалось, что даже родителям вундеркиндов очень трудно получить жилплощадь в Москве.

Гении из однушки: почему Тепляковы до сих пор вдевятером ютятся в маленькой квартире?

Семья Тепляковых

Семья Тепляковых уже долгое время находится на слуху у россиян. Евгений и Наталья завоевали популярность благодаря своим детям-вундеркиндам, которые умны не по годам. 10-летняя Алиса принесла родителям огромную популярность, поступив в МГУ экстерном всего в 9 лет. Многие не одобряют такого воспитания — семеро детей не ходят в традиционную школу и обучаются на дому. Однако есть те, кто считают Евгения уникумом, растящим будущих ученых.

Отрицать положительное влияние невозможно — много ли девятилеток нынче поступают в МГУ? Конечно нет. Именно поэтому люди искренне считают, что эта семья заслуживает хорошие льготы от государства.

Гении из однушки: почему Тепляковы до сих пор вдевятером ютятся в маленькой квартире?

Тепляковых

Недавно глава семейства заявил, что у их семьи, наконец, появились юридические основания претендовать на бесплатное жилье в Москве. Однако Тепляков забыл о том, что в столице и без них сотни претендентов на квартиры от государства, и тот факт, что они с женой растят гениев, не ставит их в особое положение перед законом.

Сейчас семья Тепляковых живет в скромной однушке на Юго-Западе Москвы. Девять человек (из которых двое — родители), вынуждены ютиться в маленькой квартире.

Объясним: ни один из супругов не является коренным москвичом. Наталия родом из Чебоксар, Евгений — из Беларуси. В Москву оба приехали учиться. Тут они познакомились, поженились и, конечно же, решили остаться. Однушка в Котловке была куплена Наталией еще до встречи с Евгением: она когда-то хорошо зарабатывала в банке. Евгений же квартир не покупал, а до женитьбы жил в МГУ. К сожалению, этот срок в «московском стаже» не учитывают.

На днях Евгений написал в семейном блоге, что они с женой москвичи вот уже 10 лет. Можем предположить, что встать в очередь семья теперь имеет все основания. Однако перспективы справить новоселье еще очень и очень туманные.

Гении из однушки: почему Тепляковы до сих пор вдевятером ютятся в маленькой квартире?

Семья Тепляковых

«Евгений Тепляков обращался ко мне за консультацией года два-три назад, но тогда они не соответствовали условиям постановки в очередь. Если встанут сейчас, перспектив все равно нет: срок ожидания бесплатного жилья в Москве около тридцати лет», — объяснила «КП» Луиза Мартьянова, лидер движения «Очередники Москвы» и мама четверых детей.

Несмотря на это, у Тепляковых есть шанс улучшить свои жилищные условия: либо с помощью соцнайма, либо встать в очередь на получение денежных средств на покупку жилья. Мартьянова отметила, что в 2021 году 301 многодетная семья улучшила свои жилищные условия именно таким путем. Ну и еще, конечно же, ипотека. Банкам важна платежеспособность, а там уже можно выбирать квартиру на свой вкус.

Семья может добавить сбережения, использовать для покупки материнский капитал, а также продать уже имеющееся жилье — ту самую однушку в Котловке.

Еще почти нереалистичный вариант — дождаться реновации. Наталия Теплякова упоминала, что их дом стоит в планах на 2028 год. Если семья действительно стоит в очереди и их дом попал в программу, то им предоставят новое жилье в соответствии с нормой в 18 кв. м на человека.

«Мы не поклонники ипотек и прочих кредитов», – радикально высказывался Евгений в своем блоге, объясняя подписчикам, почему займ в банке — очень плохая идея.

Гении из однушки: почему Тепляковы до сих пор вдевятером ютятся в маленькой квартире?

Семья Тепляковых

Несмотря на бюрократические проволочки, проблем с жильем у Тепляковых возникнуть не должно. По крайней мере многим неясно, как семья умудрилась оплачивать дорогостоящее обучение Алисы в МГУ (391 тыс. руб.), при этом до сих пор ютясь в крохотной квартирке вдевятером.

Фото: соцсети

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.