Женский портал

Газманов назвал любимым артистом сына, а Zivert перестала быть домашней девочкой ради премии «Новое радио Awards»

Светская хроника

За «Золотых Сирен» бились больше сотни певцов, но статуэтки получили лучшие из лучших.

Самая дорогая награда для любого артиста — это обожание поклонников. Но если говорить о каком-то официальном признании успеха и мастерства — статуэтка-другая тоже вполне способна согреть душу. 21 апреля звездам это было необходимо как никогда. Еще днем ранее казалось: в столице наконец-то наступила весна! На голубом небе ярко сияло солнце, а тепло было так, что по улице можно было ходить в одной футболке. Но уже следующее утро было совершенно другим — дождь, ветер, серость.

Но даже весь этот погодный кошмар не смог испортить прекрасный вид, который открылся Клаве Коке, Олегу Газманову, Ване Дмитриенко и другим знаменитостям из окон концертной студии «Нового радио». Они все собрались в одном месте по очень приятному поводу — получить награды в виде Золотых Сирен. Их ежегодно вручают музыкантам, чьи композиции дольше всех занимали верхние строчки хит-парадов.

Статуэтки оказались для артистов еще более ценными, потому что ждать их пришлось дольше обычного. Изначально церемония была запланирована на первые числа марта, но ее перенесли — почти на два месяца.  

В этом году, как и в 2021-м, премия прошла в онлайн-формате — ее трансляцию можно было посмотреть на всех цифровых площадках «Нового радио». Ковидные ограничения в Москве уже давно были сняты, но зачем подвергать здоровье артистов и зрителей лишнему риску? Тем более, что так увидеть триумфаторов, радующихся победам, можно было из любой точки страны и мира. Вот такая она — новая реальность!

Хотя организаторы премии не стали скрывать — планировали более пышное торжество: арендовали старинный особняк, разослали приглашения, но в последний момент все пришлось отменить. В итоге премия прошла скромно, зато в тихой и почти семейной обстановке — редкость для шоу-бизнеса.  

Конечно, перед получением наград и выступлениями нужно было покрасоваться на ковровой дорожке — на этот раз она была не красной, а фиолетовой. Все по моде: как ни крути, а это один из самых трендовых цветов сезона!

Тяжелее всего в последние месяцы приходилось генеральному продюсеру «Нового радио» Роману Емельянову. Он узнал имена победителей в каждой из номинаций еще в начале 2022 года, но был вынужден хранить их в строгом секрете. Признался — раньше были ситуации, когда в некоторых категориях артисты набирали равное количество очков, поэтому приходилось проводить дополнительное голосование среди членов жюри. Сейчас же решения экспертов и слушателей были единогласными.

Первым похвастаться наградой к фотографам вышел Олег Газманов. Он получил золотою статуэтку за вклад в развитие музыки и сказал: будь в этой номинации Игорь Николаев, то сам болел бы за него и за его хиты. А вот на вопрос, кого больше всего любит из молодых исполнителей, артист ответил шуткой — Родиона Газманова. Но потом сразу исправился и добавил: когда хочется поднять настроение, обязательно включает Клаву Коку.

Признание мэтра российского шоу-бизнеса для певицы в этот вечер было не единственным светлым пятном. Ее наградили в категории «Лучшее видео» за клип на песню «Пьяную домой». «Знайте, нет ничего невозможного», — трогательно обратилась Клава к своим поклонникам и рассказала милую историю. Еще десять лет назад она на одном кастинге за другим слышала «нет» от продюсеров, но не сдавалась, делала то, что любит. И вот теперь — собирает стадионы, покупает машины и квартиры, выигрывает премии.

Наблюдали зрители премии не только за выступлениями артистов, но и за любовным треугольником. Шутим, конечно — обошлось без драм! Дело в том, что Мот в этот вечер буквально разрывался надвое. Галантно ухаживал за своей любимой супругой Марией Мельниковой, а параллельно по видеосвязи общался с JONY, с которым записал трек «Лилии». Его сегодня в Москве вообще не было — гастроли.

В итоге музыкант вышел победителем из всех ситуаций: и классно провел время с женой, и награду получил — за лучшую коллаборацию.

Кого-кого не ожидали увидеть, так это Юлю Zivert. Певица — не самый частый гость светских мероприятий и сама говорит, что она — скорее домашний человек, чем заядлая тусовщица. Кино предпочитает смотреть, лежа на диване, ужины готовит простые и сама, а лучшим отдыхом считает сон (поддерживаем!). Но, когда есть настроение, может и танцы поехать, и в караоке. И, конечно, уделать там всех своим роскошным голосом!

За новое поколение артистов на премии отвечал Ваня Дмитриенко, а HammAli & Navai и наконец-то прояснили намеки на распад группы. Сказали честно: хотели немного подогреть к себе интерес, записать новый альбом и вернуться на сцену уже под другими псевдонимами, но решили, что им и так хорошо! С этим не поспоришь: любовь поклонниц — есть, награда — есть. Мечта любого артиста, помноженная на два!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.