Спорт

Футболиста «Астаны» могут привлечь к уголовной ответственности

На днях в нидерландском Алкмаре состоялось судебное заседание по рассмотрению дела полузащитника «Астаны» Рая Влута, который в прошлом году насмерть сбил ребенка на своем автомобиле, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на RTV Oost.

Футболиста «Астаны» могут привлечь к уголовной ответственности

«Бывший полузащитник «Хераклеса» Рай Влут обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом, и ему пока не вернут аннулированные водительские права. Суд в Алкмаре принял вчера днем. Напомним, в ноябре прошлого года Влут столкнулся с автомобилем семьи из Зутермеера на трассе, недалеко от Хофддорпа. Он ехал на своей машине, возвращаясь из отпуска. В результате аварии погиб четырехлетний сын семьи.

Первое слушание против Влута касалось только вопроса о том, будут ли конфискованы водительские права, которые были изъяты сразу после аварии, или же нет.

По данным прокуратуры, установлено, что Влут в сильном алкогольном опьянении управлял автомобилем, который на очень большой скорости врезался в автомобиль семьи с двумя детьми. 4-летний Джио позже скончался от полученных травм в больнице.

«Хераклес» отстранил Влута, когда выяснилось, что он солгал об аварии. Игрок заявлял, что соблюдал скоростной режим и не садился за руль в нетрезвом виде. Позже выяснилось, что он ехал слишком быстро, со скоростью более 200 километров в час, и выпил алкоголь гораздо больше нормы.

Сам Влут не появился в Нидерландах. Сейчас он находится в Казахстане, где играет за «Астану». Присутствовал его адвокат Рубен Поппелаарс. В суде он заявил ввиду уважения к серьезности фактов: «Мы не возражаем против отзыва водительских прав».

Прокурор Лиес Виссер сообщил, что расследование уголовного дела в отношении 26-летнего футболиста завершено. Однако суд предоставит защите возможность представить дополнительные доказательства и факты. Рассмотрение уголовного дела состоится не раньше ближайшей осени

RTV Oost

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.