Женский портал

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Кажется, семье умершей от рака певицы наконец-то удастся закрыть один финансовый вопрос, но мира ждать не стоит. Претензий друг к другу еще много и основное яблоко раздора — это сын Жанны Платон.

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Владимир и Ольга Фриске

Жанны Фриске нет уже почти семь лет, но ее семья никак не может найти точки соприкосновения с Дмитрием Шепелевым, возлюбленным артистки. Сегодня телеведущий воспитывает единственного сына певицы Платона и судится с ее родителями.

С Владимиром и Ольгой Фриске у него давний конфликт. Еще пока Жанна была жива, родители не особо одобряли выбор дочери, а когда ее не стало, добавились финансовые споры, проблемы из-за Платона.

Артистка умерла от онкологического заболевания, она почти два года боролась с недугом, но глиобластома считается одной из самых агрессивных форм рака. На лечение народной любимицы деньги собирали всей страной, а когда ее не стало, оказалось, что отчитаться за 21 миллион у семьи не получается. Возвращать деньги пришлось наследникам: отцу, матери и сыну певицы, а так как Платон еще несовершеннолетний, то его законному представителю — отцу.

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Жанна Фриске

Получалось на троих по семь с небольшим миллионов рублей. Одну треть выручили с продажи доли артистки в загородном доме в поселке «Лужки-2» в Истринском районе, а оставшиеся 14 миллионов, судя по всему, внесли родители Жанны. В 2019 году фонд все претензии снял, но семья продолжила разбираться между собой.

«Суд еще год назад решил, что Шепелев должен вернуть нам эти деньги, семь миллионов рублей. Сколько времени прошло, а он все никак не заплатит. Нам эти деньги не нужны, они пойдут Платону, он его оставил ни с чем», — рассказывает Владимир Фриске Woman.ru.

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Платон Шепелев-Фриске

Теперь за историю обещают взяться судебные приставы, и это подстегнуло взаиморасчеты. Возможно, будет заключено мировое соглашение, и родителям Жанны удастся не только уладить финансовые вопросы, но и сохранить долю в ее квартире в Шмитовском проезде в Москве на Красной Пресне.

Жилье площадью около 90 кв.м она купила в нулевых. Наняла дизайнеров, сделала дорогой ремонт, под себя с любовью обставила гнездышко мебелью. А пару лет назад Дмитрий Шепелев высказал намерение продать долю Платона в квартире матери.

Там до сих пор все осталось нетронуто, словно звезда уехала на гастроли: на туалетном столике стоят ее любимые духи, в гардеробной наряды, которых у певицы было очень много. Для семьи продажа этой квартиры — настоящая трагедия, ведь не известно, кто мог бы выкупить долю Платона.

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Жанна Фриске с отцом

Судя по всему, проблем с приставами телеведущий не хочет, так что он готов пойти на мировое соглашение с родными Жанны.

«Его приставы должны были заставить выплатить долг, они стали заниматься и вроде договорились, что долю Платона в квартире переоформят на нас. Он решил, видимо, чтобы не доходило до взыскания, оформить все по мировому соглашению.

Как долю переоформят, мы отпишем всю квартиру в наследство Платону. Это, видимо, единственное, что ему достанется», — рассуждает Владимир Фриске.

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Певица успела собрать внушительный капитал и оставила сыну банковский счет, где было 200 тысяч долларов. Но недавно оказалось, что деньги исчезли, на счету осталось всего 6 тысяч евро, остальное потратил отец Платона.

«На счету ребенка денег, которые оставляла Жанна, нет. Они просто пропали неизвестно куда. Нам никто не объясняет, куда делись, органы опеки не подключаются к проблеме.

Я собственно знал, что так будет. Ему деньги нужны, он квартиры покупает. А ведь трогать их не имел никакого права, это мошенничество! Пока мы никуда обращаться не будем, ни в полицию, ни в прокуратуру, хотим с ним сами переговорить, узнать что и как, но не получается — прячется», — рассказал Владимир Фриске.

Фриске о мировом соглашении с Шепелевым: «На деньги Жанны он скупает квартиры»

Дмитрий Шепелев и Платон

Никаких контактов с семьей певицы не имеет не только несостоявшийся зять, но и внук. Платон уже почти семь лет не видел бабушку и дедушку, за его судьбой они наблюдают в соцсетях. Недавно мальчику исполнилось девять лет, он учится в частной школе, активно посещает разные кружки и занятия.

Дмитрий Шепелев уверен, что бабушка и дедушка негативно повлияют на него, поэтому ограничивает общение с внуком.

«Пока с Платоном так и не общаемся, он прячет его, врет. Нам рассказывают, что Платошка в Белоруссии, то в какой-то деревне. Врет, конечно, тут он», — поделился своими переживаниями мужчина.

Фото: Соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.