Курс валют Финансы

“Freedom Finance Global заходит на китайский рынок “

Компания получила свидетельство квалифицированного иностранного инвестора

13.09.2022 · 16:33 1250 Share Share Share Tweet Share

"Freedom Finance Global заходит на китайский рынок "

Фото: Руслан Пряников

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) выдала свидетельство квалифицированного иностранного инвестора (QFI) Freedom Finance Global. Компания стала первым финансовым институтом в Центральной Азии, получившим такой статус. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Freedom Finance.

Свидетельство QFI относится к иностранным институциональным инвесторам, которые инвестируют в локальные ценные бумаги и производные финансовые инструменты с одобрения Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая. Это основной канал участия иностранных инвесторов на внутреннем рынке капитала КНР.

«Китай, являясь второй по величине экономикой мира, демонстрирует активные темпы развития. Сотрудничество между Казахстаном и Китаем в различных областях расширяется с каждым годом. После вспышки COVID-19 Правительство КНР предприняло эффективные меры по предотвращению распространения эпидемии и добилось положительных результатов. В 2020 году Китай был единственной крупной экономикой в ​​мире, добившейся положительного роста. Поскольку глобальный рынок меняется и внимание инвесторов смещается на Восток, мы, следуя тенденциям, выходим на китайский рынок капитала. Заглядывая вперед, мы полностью уверены в перспективах экономики и рынка капитала Поднебесной», – отметил Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.

Он также подчеркнул, что China Construction Bank (CCB) был выбран банком-кастодианом, потому что он занимает лидирующие позиции в отрасли и имеет большой опыт, который может удовлетворить различные требования клиента.

Freedom Finance Global PLC является на 100% дочерней компанией международной группы Freedom Holding Corp.

Деятельность Freedom Finance Global PLC регулирует Комитет Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (Astana Financial Services Authority, AFSA).

Материал принадлежит Новостному порталу Капитал

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.