Женский портал

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Необычные деликатесы и блюда, знакомые с детства — в меню ресторана появились новые вкусы этого лета, которые обязательно стоит попробовать.

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Беш кебаб

Если лето — время надежд, то все связанные с ним гастрономические ожидания воплощает «Урюк». В результате масштабного обновления основное, сезонное и барное меню ресторанов Антона Винера пополнились актуальными блюдами и напитками. Каждая позиция меню — новый повод провести время с семьей или друзьями в гостеприимных ресторанах, где с приходом теплой погоды открыты уютные летние веранды.

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Джин-жасмин

В новинках основного меню сторонников вкусной и здоровой еды порадуют щедрые порции поке: с лососем (720 р.) или с кальмаром (690 р.). Фермерскую буррату подают с томатами на свежеиспеченной лепешке (930 р.). Прочно обосновались в разделе закусок и салатов топовые внесезонные позиции: вителло тоннато (610 р.) и салат с ростбифом (690 р.).

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Поке с кальмаром

Сытный обед гарантирован всем, кто выберет беш кебаб из ароматной баранины на тандырной лепешке (1100 р.) или бакинский кебаб с сыром (990 р.).

Кухня «Урюк» традиционно объединяет поколения: так, шницель из индейки на мангале с огуречными слайсами (690 р.) или домашнюю куриную котлету с пюре (550 р.) оценят гости даже юного возраста. В разделе горячего обращают на себя внимание открытые манты в томатном соусе (590 р.) и форель на углях (930 р.) по авторскому рецепту.

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Фаршированные баклажаны

Летнее меню «Урюк» — это всегда калейдоскоп свежих вкусов и ярких акцентов. Каждое блюдо становится впечатлением, будь то микс-салат с киноа и кальмарами-гриль (670 р.), крабовый фреш-ролл с овощами (750 р.), хрустящие баклажаны, фаршированные сочной начинкой из баранины (430 р.) или салат из запеченных овощей с курицей (570 р.).

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Крабовый фреш-ролл с овощами

В разделе супов — холодные: классический свекольник (450 р.), узбекская окрошка на катыке (430 р.) или гаспачо с креветками (570 р.).

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Гаспачо с креветками

В сезонном меню большой выбор горячего на любой вкус. Неожиданно выступают голубцы в карри на кокосовом молоке (570 р.), за традицию отвечают фаршированные фермерские перцы (520 р.). Непременно стоит попробовать бараньи семечки по-казахски (710 р.) — ребрышки замаринованы по особому рецепту с ялтинским луком и стейк сазана с соусом тартар (890 р.). Кесадилью можно выбрать из трех вариантов: с курицей и овощами (450 р.), салат цезарь с креветками (550 р.) или бараниной (470 р.).

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Бараньи семечки

На десерт закажите тарталетку с соленой карамелью (370 р.) или настоящий восточный щербет с жареным арахисом (370 р.).

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Тарталетка с соленой карамелью

В барном меню — долгожданные главные напитки этого лета: лимонады с арбузом и клубникой (410 р.), грушей и щавелем (380 р.) или цитрусовый айс-кофе (440 р.). Освежающие коктейли: арбузный спритц (600 р.), джин-жасмин (430 р.) или россини-айс с аперолем, игристым и клубничным сорбетом (580 р.).

Фермерский сыр, открытые манты и форель на углях: ресторан «Урюк» открывает летний сезон

Лимонад с арбузом и клубникой

Подробнее — на официальном сайте ресторана.

Фото: Марсель Искандаров

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.