fbpx
Женский портал

Феникс во плоти: дизайнер Balmain впервые рассказал, как чуть не погиб год назад и скрывал от мира свои раны

Мало кто догадывался, что Оливье Рустен не просто так стал носить водолазки, защитные маски и кепки, скрывающие глаза. «Мода спасает», — рассказал он теперь, разоблачив свои наряды как способ спрятать правду.

Феникс во плоти: дизайнер Balmain впервые рассказал, как чуть не погиб год назад и скрывал от мира свои раны

Оливье Рустен на юбилейном показе Balmain

Чуть больше недели назад мы рассказывали вам, как весь мир обсуждает самый звездный показ Balmain с Йовович, Бруни, Водяновой и Кэмпбелл. Шоу было феерическим не только из-за ослепительного модельного десанта, собравшего на подиуме легендарных манекенщиц, но и благодаря личному празднику Оливье Рустена. Креативный директор модного Дома отмечал десятилетие во главе Balmain и принимал поздравления как один из выдающихся деятелей современной моды.

Юбилейный показ завершало шоу в красно-золотистых тонах, и пользователи Сети сравнили это решение с метафорой Феникса. В этом есть логика, ведь Оливье получил Дом под свой контроль и ответственность в 25 лет — он не только воскресил Balmain, но и сам восстал их пепла всей ненависти и недоверия, которая обрушилась на него с титулом одного из самых молодых в истории креативных директоров — младше был только Ив Сен-Лоран.

Когда сотрудники бренда узнали, кого назначили главой, то принялись массово увольняться. И совершенно зря, ведь Рустен стал настоящим модным принцем, Фениксом во плоти.

Однако теперь эта метафора получила совершенно иное, прямое значение. Оливье неожиданно опубликовал страшный снимок, на котором весь перевязан бинтами и покрыт ожогами.

«Ровно год назад в моем доме взорвался камин, — сообщил Оливье. — На следующее утро я проснулся в парижской больнице Сен-Луи». 9 октября дизайнер называет теперь своим вторым днем рождения и отмечает как момент, когда ему подарили еще один шанс, чтобы жить.

Феникс во плоти: дизайнер Balmain впервые рассказал, как чуть не погиб год назад и скрывал от мира свои раны

Оливье Рустен

«Я сделал все, чтобы скрыть эту историю от как можно большего числа людей, и слишком долго старался сохранить ее в секрете, — признался Рустен. — Честно говоря, я не совсем уверен, почему мне было так стыдно, может быть, эта одержимость совершенством, которой известна мода, и моя собственная неуверенность».

Модельер подтвердил: прошедшее шоу Balmain было не только юбилеем, но и праздником исцеления, победы над болью. Весь этот год Рустен скрывал свою трагедию, как мог: «Я просто работал днями и ночами, чтобы забыть это и создавать все свои коллекции, и в то же время скрывал шрамы с помощью масок для лица, водолазок, длинных рукавов и даже нескольких колец».

И наконец в честь десятилетия своего руководства брендом Оливье «воскрес» для публики, вновь показав себя миру. Началась не просто новая декада Рустена в мире моды, а новая жизнь, за которую он теперь особенно благодарен после 9 октября 2020 года.

Феникс во плоти: дизайнер Balmain впервые рассказал, как чуть не погиб год назад и скрывал от мира свои раны

Оливье Рустен — настоящее явление в fashion-индустрии. Он стал вторым в истории рекордно молодым дизайнером, который возглавил модный Дом

Фото: Getty Images, @olivier_rousteing/Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *