Спорт

Федор Черных: «Зачем ехать в Польшу на небольшие деньги, когда можно уехать в Казахстан на неплохую зарплату?»

Капитан сборной Литвы Федор Черных поделился мнением о причинах, почему футболистов из Беларуси мало в Экстраклассе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Telegram-канал «О, спорт! Ты – мир!».

Федор Черных: «Зачем ехать в Польшу на небольшие деньги, когда можно уехать в Казахстан на неплохую зарплату?»

– Некоторые беларусские болельщики следят за твоей карьерой, но многим хотелось бы видеть в Экстраклассе и беларусов, а их сейчас практически нет. Почему, как думаешь?

– Тут несколько причин. Во-первых, в Экстраклассе есть лимит на игроков не из ЕС. И если раньше можно было иметь двоих таких футболистов, то сейчас лимит ужесточили – до одного футболиста не из Евросоюза. Понятно, что тренеры, если ищут легионеров, то не смотрят на Беларусь. В «Ягеллонии», например, обращают внимание на сербов, хорватов. В общем, на игроков из балканского региона. Так что лимит – первая причина, почему в Польше нет беларусов.

А вторая – боязнь самих игроков из Беларуси ехать сюда. Имею в виду, что, играя в Беларуси, многие футболисты смотрят на Россию и Казахстан. Это СНГ, менталитет похожий, плюс беларусы уже там не считаются легионерами. Но еще одна важная причина – это возможность в Казахстане или России заработать неплохие деньги. Зачем ехать в Польшу на небольшие деньги, рисковать, когда можно уехать в Казахстан на неплохую зарплату? Допустим, у меня есть два предложения: из Польши с зарплатой в пять тысяч долларов и из Казахстана с 15 тысячами. Естественно, при выборе, куда ехать, возникнет мысль: «А вдруг в Польше не получится, не буду играть, получу травму. Да много чего. В итоге и играть не буду, и денег нормальных не заработаю. В Казахстан уже не пригласят». И вот так вот думая, игроки сразу же выбирают более оплачиваемый и менее рискованный вариант. Как по мне, это вполне нормальное мышление, ничего страшного не вижу в этом.

Telegram-канал «О, спорт! Ты – мир!»

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.