fbpx
24 сентября, 2021
Здоровье

FDA одобрило новый препарат против хронической болезни почек от AstraZeneca

FDA одобрило новый препарат против хронической болезни почек от AstraZeneca

FDA одобрило препарат Farxiga (dapagliflozin), предназначенный для лечения хронической болезни почек. Об этом сообщается на официальном сайте агентства. Разработанный AstraZeneca Farxiga будет использоваться для уменьшения риска нарушений функций почек и почечной недостаточности. Также препарат снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и риск госпитализации из-за сердечной недостаточности у взрослых с хроническим заболеванием почек, у которых заболевание может прогрессировать.

Хроническая болезнь почек возникает, когда почки не могут нормально фильтровать кровь. Из-за этого дефекта фильтрации у пациентов могут возникать осложнения, связанные с электролитами (минералами, необходимыми для многих процессов в организме) и накоплением отходов в организме. Хроническая болезнь почек иногда может прогрессировать до почечной недостаточности, пациенты также подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульты.

Эффективность Farxiga по таким показателям, как «улучшение состояния больных» и «снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с хроническим заболеванием почек», оценивалась в двойном слепом исследовании. В ходе этого испытания 4 тыс. пациентов были случайным образом распределены по группам, принимающим плацебо и Farxiga. В исследовании оценивалось, какая из групп достигнет конечной точки, когда их болезнь будет включать 50%-е снижение функций почек, прогрессирование до почечной недостаточности или смерть из-за почечных или сердечно-сосудистых причин.

Результаты показали, что у 197 из 2152 пациентов, получавших Farxiga, наблюдалась, по крайней мере, одна из конечных контрольных точек по сравнению с 312 из 2152 пациентов, получавших плацебо. В исследовании также сравнивали две группы по количеству пациентов, госпитализированных из-за сердечной недостаточности или умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. В общей сложности 100 пациентов, получавших Farxiga, были госпитализированы или умерли по сравнению с 138 пациентами, получавшими плацебо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *