Женский портал

Евгений Тепляков назвал всех детей умственно отсталыми

Многодетный отец предложил брать пример с его уникальной методики по воспитанию юного поколения.

Евгений Тепляков назвал всех детей умственно отсталыми

Евгений и Алиса Тепляковы

Евгений Тепляков уже давно говорит, что ему не близка традиционная система образования. 11 лет в школе и еще 5 в университете для него — пустая трата времени. Мужчина убежден: ребенок сможет получить все необходимые знания и стать грамотным специалистом гораздо раньше. Чтобы подтвердить свою теорию, он окончил психологический факультет МГУ и теперь применяет собственные методы при воспитании семерых наследников.

Дети Тепляковых не похожи на других. Детский сад и школа у них на дому, а из учителей только папа. Старшую дочь — 9-летнюю Алису — Евгений подготовил к сдаче ЕГЭ так хорошо, что она смогла поступить в МГУ и учится там до сих пор. Правда, ее успеваемость пока находится под вопросом, а преподаватели просят органы опеки заняться ментальным здоровьем девочки — нагрузка в университете рассчитана на взрослого человека, а не ребенка школьного возраста.

Евгений Тепляков назвал всех детей умственно отсталыми

Алиса Теплякова

Неравнодушные россияне бьют тревогу. Большая семья Тепляковых живет в однокомнатной квартире, их рацион весьма скуден, дети мало общаются со сверстниками. Несмотря на то, что у Евгения и Натальи есть все шансы устроиться на высокооплачиваемую работу, они решили посвятить свою жизнь воспитанию отпрысков.

У себя в блоге Евгений Тепляков каждый день пишет посты, в которых отстаивает правоту своих убеждений. Недавно он привел в пример зарубежную систему образования, которая позволяет детям поступать в школу гораздо раньше семилетнего возраста.

«В некоторых странах в первый класс идут с пяти лет или чуть раньше. И я сейчас не о том, что наши результаты доказывают возможность и обоснованность более раннего и более быстрого обучения. Не о том, что ваши восьмилетние умственно отсталые, которых вы такими делаете, на выходе в девятом классе заваливают ОГЭ, а в одиннадцатом — ЕГЭ, на который даже не рискуют идти. Сказки о том, что ”у них это не школа, все неправда, у нас ох ух, а у них ох”, оставьте себе! Мы сравнивали программы школ России и тех же британцев — они сопоставимы», — рассуждает Тепляков.

Как вам такое определение — умственно отсталые?

Евгений Тепляков назвал всех детей умственно отсталыми

Алиса и Евгений Тепляковы

Главный аргумент Евгения — нельзя тратить годы на учебу. Лучше помочь своему ребенку усвоить все базовые знания как можно раньше, чтобы к совершеннолетию у него уже былb профессия и опыт работы. Например, Алиса уже вовсю занимается практикой: за щедрые 50 тысяч рублей девочка готова подсказать родителям, как помочь их отпрыску.

Благодаря своим знаниям и известному имени она уже может самостоятельно выбирать, с кем ей работать. Вот только каждому желающему придется пройти личный отбор Алисы Евгеньевны — если ваш психологический запрос ей не по душе, то даже не пытайтесь уговаривать.

«На ближайшие недели, если не месяцы, мест нет. В дальнейшем на консультации к Алисе мы будем записывать только по рекомендациям клиентов. Нам советуют повысить цены до рыночных, но нами не движет жадность — ведь всех денег не заработаешь…» — объяснял отец юного психолога.

Фото: кадры из видео

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.