Женский портал

«Это несчастный случай»: шаманы, в доме которых скончался топ-менеджер «Лукойла», избежали ответственности

В эфир Первого канала после затяжного перерыва вышел новый выпуск «Пусть говорят». Герои программы обсудили странную, даже загадочную, смерть Александра Субботина.

«Это несчастный случай»: шаманы, в доме которых скончался топ-менеджер «Лукойла», избежали ответственности

Алексей и Кристина

Огромное количество российских туристов, зачастую очень небедные и интеллектуально развитые, интересуются различными практиками шаманов. Многие даже выбирают в итоге обратиться к такому «волшебнику», нежели к профессиональному врачу. Так поступил и бывший топ-менеджер «Лукойла» Александр Субботин. Мужчина лечился от алкоголизма — привычные методы оказались бесполезны, поэтому он и решил обратиться к шаманам.

Молодой человек с экзотичным именем Магуа Флорес и его супруга Кристина принимали клиентов в своем частном доме в Мытищах. Лечение пара проводила с помощью известных средств нетрадиционной медицины — например, делали жертвоприношения с хорьками и вводили в организм яд специальной жабы. Они делали надрез на коже, капали туда яд — пациента тошнило, после чего ему должно было стать лучше. К подобным процедурам Субботину не привыкать, поэтому он решил прийти в гости для избавления от похмелья (топ-менеджер «развязался» после того, как его жена уехала в отпуск).

В этот раз все пошло не по плану. Клиенту резко стало плохо, но вызывать скорую шаманы не торопились. Ему просто дали корвалол и отправили спать. К сожалению, бизнесмен не выжил. Эксперты боятся, что все дело в недостаточном количестве выпитой воды перед процедурой.

«Это несчастный случай»: шаманы, в доме которых скончался топ-менеджер «Лукойла», избежали ответственности

Позже удалось выяснить, что шаманы не просто приняли несчастного гостя у себя и провели ему опасную процедуру, но и выделили ему отдельную комнату на цокольном этаже. Там он провел почти пять дней. Четыре машины с охраной так и остались во дворе.

Супруги-шаманы говорят, что они здесь ни при чем. Они разработали специальную систему выхода из запоя: ежедневно клиенту давали алкоголь, постепенно снижая количество дозволенного (за спиртным, кстати, ездили телохранители). Если миллионеру вдруг становилось плохо, то ему давали корвалолом и воду, а затем его состояние приходило в норму. Все вышло из под контроля, когда мужчина украл из дома бутылку с тройным одеколоном и флакон с корвалолом — именно такой коктейль его и убил.

Юристы говорят, что привлечь к ответственности самих шаманов очень тяжело. Дело в том, что прямой взаимосвязи между смертью топ-менеджера и деятельностью шаманов нет.

«Есть профессиональное заключение, которое является доступной всем. Основная причина смерти — острая сердечная недостаточность. То есть связь между событиями в коттедже и наступлением смерти отсутствует. В настоящее время процессуальный статус у них не определен — в их отношении не проводится никакая проверка. Это не насильственная смерть, поэтому оснований на сегодняшний день никаких нет. Это несчастный случай», — рассказал адвокат Андрей Алешкин в эфире «Пусть говорят».

«Это несчастный случай»: шаманы, в доме которых скончался топ-менеджер «Лукойла», избежали ответственности

Самое неприятное, что Александр — не первый, кто пострадал от действий подмосковных шаманов. Оказывается, раньше они часто бывали в Мексику и организовывали целые туры.

«У меня есть друг, который предложил поехать в шаману в Мексику, чтобы получить знания. Чтобы туда пустили, я отдала 150 тысяч. Мне делали ритуал очищения. ребята суперпрофи в плане мошенничестве, потому что делают деньги на всем. Они не сами цену назначают, говорят, это духи им подсказывают. Конечно, тем, кто богаче — ценник жирнее», — пожаловалась Рада Русских, пострадавшая от обмана Алексея Пиндюрина (шамана Магуа — прим. Woman.ru) ранее. Она рассказала, что стоимость одного приема в коттедже в Мытищах порой доходил до полутора миллиона рублей.

Фото: PhotoXPress.ru

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.