Женский портал

Еще не поздно спасти жизнь: поможем Юле Дятловой побороть рак

Молодая мама мужественно и очень упорно борется с раком щитовидки. Саму железу удалили, но один из метастазов начал расти и может повредить спинной мозг. Юле Дятловой нужна срочная терапия, чтобы она и дальше могла ходить.

Еще не поздно спасти жизнь: поможем Юле Дятловой побороть рак

О своем заболевании Юля Дятлова узнала случайно — в 2019 году за компанию с подругой отправилась на плановое УЗИ и совершенно не ожидала, что врач обнаружит опухоль. Биопсия подтвердила — злокачественная опухоль распространилась на щитовидную железу и лимфоузлы.

Опухоль удалили вместе с щитовидкой и лимфоузлами справа. Теперь шею Юли — от правого уха до ключицы — пересекает огромный шов. Но это не главное. Главное — что Юля жива и борется.

За последние 2 года новые метастазы у Юли не появились, но последнее обследование показало, что один из метастатических узлов в грудном позвонке начал расти — в миллиметре от спинного мозга. Если сейчас срочно не остановить его рост, то Юле — молодой, красивой и активной — грозит паралич.

До болезни Юля работала стоматологом, но сейчас любимую профессию пришлось оставить. После того, как стал известен диагноз, Юля впала в страшную депрессию. Из этого состояния ее вытащили муж и дочь. Девочка не знает о мамином диагнозе, поэтому Юля и ее супруг Сергей делают все возможное, чтобы сохранить прежний ритм жизни. Болеть Юле совершенно некогда.

Сейчас девушка занимается видеографией, снимает и монтирует короткие видео. Это занятие стало для нее своего рода психотерапией. Юля старается вести активный образ жизни, в прошлом году она даже участвовала в горном походе.

Когда врачи сказали Юле, что необходима срочная терапия, чтобы прервать рост метастаза, она попыталась получить квоту. И ее даже записали в очередь — на конец 2022 года. Но это слишком долго: если ждать столько времени, то Юля будет парализована.

За три года лечения и без того не особо состоятельная семья Дятловых потратила все, что удалось скопить. Срочную стереотаксическую хирургию стоимостью 320 000 рублей они просто не смогут оплатить.

Медуллярный рак — это особенный вид онкологии, который стоит отдельно от остальных. С одной стороны, на него не действуют стандартные виды лечения рака. Но вылечить его возможно — удалить первичную опухоль и наблюдать метастазы, чтобы не допустить их роста.

У многих, кто узнает о страшном диагнозе, наступает паника и непонимание, что делать. Люди начинают впадать в депрессию, их одолевает страх, и это не помогает им в борьбе с тяжелой болезнью. Найдите своего врача, общайтесь с теми, кто уже прошел лечение, потратьте время на поиск ответов — и тогда страх отступит, и вы сможете решать возникшую проблему. А это самое главное.

Мы просим вас помочь Юле в оплате срочной терапии, которая поможет остановить рост метастаза и даст девушке шанс на излечение! Еще не поздно протянуть руку помощи — еще не поздно спасти жизнь.

Помочь Юле и прочитать ее историю можно на сайте.

Фото: пресс-служба

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.