Женский портал

ЕС внес в черный список 21 авиакомпанию из России. Что это значит?

Компаниям из этого перечня теперь запрещено совершать полеты в аэропорты стран Евросоюза и над его территорией.

ЕС внес в черный список 21 авиакомпанию из России. Что это значит?

Вот уже целый месяц россиянам приходится регулярно обновлять новости и проверять список запретов, санкций и ограничений. 11 апреля было объявлено, что 21 российская авиакомпания попала в черный список Евросоюза по воздушной безопасности. Как указано на сайте организации, главная причина такого решения — не соответствие международным стандартам безопасности.

«Федеральное агентство воздушного транспорта России разрешило российским авиакомпаниям эксплуатировать сотни иностранных самолетов без действительного сертификата летной годности. Эти авиакомпании нарушили международные стандарты безопасности. Это не только явное нарушение Конвенции о международной гражданской авиации, но и угроза безопасности полетов. Хочу предельно ясно заявить: это решение не является очередной санкцией против России. Оно было принято исключительно по техническим соображениям и соображениям безопасности», — объяснила комиссар по транспорту Адина Велан.

Небо над странами Евросоюза теперь закрыто для авиакомпаний: «Аврора», «Авиастар-ТУ», «Ижавиа», «Якутия», «Русджет», «ЮВТ аэро», «Сибирские авиалинии», Smartavia, «ИрАэро», «Уральские Авиалинии», «Алроса», NordStar, «Руслайн», «Ямал», Nord Wind, «Авиакомпания Икар», «Победа», «Аэрофлот», «Россия» и Utair.

ЕС внес в черный список 21 авиакомпанию из России. Что это значит?

9 апреля в силу вступило распоряжение снять ограничения на авиасообщение с 52 странами. По словам премьер-министра РФ эпидемиологическая обстановка в стране с каждым днем становится все лучше, а новых тяжелых случаев заболеваемости ковидом практически нет. Эта мера должна помочь отечественным компаниям расширить авиасообщение и возобновить чартерные и регулярные рейсы с дружественными государствами.

«Уровень заболеваемости идет на спад, а значит пора расширять направления, которые доступны нашим российским авиакомпаниям. Сейчас они могут летать без ограничений в 15 стран, а теперь мы возобновляем авиасообщение с другими дружественными для нас государствами», — подтвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

А вот и полный список этих стран: Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдавия, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР и Ямайка.

ЕС внес в черный список 21 авиакомпанию из России. Что это значит?

Фото: Legion-Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.