Женский портал

Эксперт по этикету учит молодежь, как высокорангово есть «Доширак» и «Роллтон»

Элеонора Грац — амбассадор известной школы по кинетике — рассказывает, можно ли есть «Доширак» ложкой и почему шпроты надо обязательно выкладывать на тарелку.

Эксперт по этикету учит молодежь, как высокорангово есть «Доширак» и «Роллтон»

Элеонора Грац

Мы привыкли, что этикет за столом обязательно относится только к ресторанам, где подают блюда высокой кухни. Однако эксперт Элеонора Грац доказывает, что быть настоящей леди можно даже сидя дома с тарелкой лапши быстрого приготовления и консервами.

Специалист по этикету и кинетике (манеры, поведение и язык тела) ведет свой аккаунт в ТикТоке, где делится с молодежью секретами «высокорангового» поедания простых продуктов.

Эксперт по этикету учит молодежь, как высокорангово есть «Доширак» и «Роллтон»

Элеонора Грац

Вот, например, инструкция от Элеоноры, как правильно и элегантно есть шпроты: 

«Самое важное здесь — не забыть взять еще и тарелку с столовыми приборами. Кладем наши шпроты в центр посуды, периферийным зрением, чтобы не испачкаться, затем открываем. В общем-то, смотреть туда приходится, потому что есть вероятность, что вы испачкаетесь», — подробно объясняет ТикТок — звезда.

Вывод: есть рыбу из самой консервной банки для настоящих аристократов недопустимо, поэтому придется переложить продукт на красивую посуду (ведь класть закрытый товар, который может оказаться банально грязным, прямо на тарелку как-то уж совсем не комильфо).

Для любителей «Доширака» тоже есть пару рекомендаций. Здесь самое важное: лапшу накручиваем не из центра, а с края самой упаковки. А в качестве столового прибора рекомендуют использовать только вилку.

Инструкция по поеданию «Роллтона» у Элеоноры, кстати тоже есть! А вот его уже эксперт советует поедать ложкой.

К сожалению или к счастью, большинство Интернет-пользователей сильно сомневаются в профессионализме Элеоноры. В комментариях под ее видеороликами шутят, что ни за что бы не обратились за помощью к эксперту по этикету в области шпрот.

«Ты изначально выше шпроты по интеллекту и рангу, ты как бы немного ее презираешь»; «А если шпроты не любишь или не доела, то можешь отрезать хвостики и отдать котейке», «Банка была в тарелке, а до этого на полках магазина или супермаркета. И есть потом с этой тарелки… Кажется, этикет нам не нужен», — шутят подписчики Элеоноры.

Эксперт по этикету учит молодежь, как высокорангово есть «Доширак» и «Роллтон»

Элеонора Грац

При этом работы у мисс Грац много, а клиентов хоть отбавляй. Она является лицом академии кинетического имиджа Валентина Шишкина и зарабатывает на рекламе в соцсетях благодаря преданному миллиону подписчиков.

Фото: @eleonora.gratz/Instagram, @eleonora.etiket/Tiktok

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *