fbpx
Женский портал

Экс-жена российского олигарха добилась рекордных отступных в британском суде

Спустя пять лет непрекращающихся разбирательств бывшая супруга миллиардера получит солидную сумму не только от него, но и от своего сына, с которым тоже судилась.

Экс-жена российского олигарха добилась рекордных отступных в британском суде

Татьяна Ахмедова

С 2016 году англичане с интересом наблюдают за бракоразводным процессом российского миллиардера. Бизнесмен азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов заявлял в суде, что со своей женой Татьяной расстался еще в 2000-х годах, но документов, подтверждающих окончание брака, предоставить не мог. Тогда закон встал на сторону женщины: бывший муж должен был выплатить ей 453 миллиона фунтов стерлингов.

В одночасье Татьяна стала одной из самых богатых женщин Британии, ведь ее счет должен был пополниться огромной суммой, которая составляла почти половину состояния экс-мужа, нефтяного магната. Только вот заветных миллионов она так и не увидела, обвинив в обмане не только Фархада, но и их общего сына Темура.

Экс-жена российского олигарха добилась рекордных отступных в британском суде

Темур Ахмедов

Родственные связи не спасли молодого мужчину от материнского гнева: Татьяна заявила, что он помогает отцу сокрыть активы, чтобы не выплачивать ей положенные средства. И подала иск против наследника.

Судья Гвиннет Ноулз приняла окончательное решение, завершая пятилетнюю драму, развернувшуюся между некогда влюбленными супругами. Она процитировала роман Льва Толстого «Анна Каренина», рассуждая о том, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему».

«Приношу свои извинения Толстому, но семья Ахмедовых — одна из самых несчастных, когда-либо появлявшихся в моем зале суда», — заявила Ноулз.

Экс-жена российского олигарха добилась рекордных отступных в британском суде

Татьяна Ахмедова с сыном (слева)

По итогам заседания Темура обязали выплатить матери порядка 75 миллионов фунтов стерлингов. Его отец этим решением взбешен: Фархад назвал вердикт «ложным и ошибочным», а также посетовал, что «верный сын» расплачивается за его «грехи». Тем не менее, миллиардер возвестил, что ситуацию это не изменит.

Представитель Темура заняли нейтралитет, объясняя, что сын Фархада и Татьяны просто оказался втянутым в конфликт между родителями, как и тысячи других детей. Поэтому наследник олигарха просто хочет, чтобы примирение между отцом и матерью было достигнуто любой ценой — тем более, что средства для мировой действительно есть, и еще какие.

Экс-жена российского олигарха добилась рекордных отступных в британском суде

Фархад Ахмедов – нефтяной и газовый миллиардер

Экс-жена Ахмедова, в свою очередь, считает, что «деньги не возместят урон», который бывший супруг нанес своим детям. Свое общение с журналистами женщина завершила весьма эффектно, добавив: «Я всегда знал, что моя сила возьмет верх над дымовой завесой и зеркалами, расставленными Фархадом и его цирком иллюзионистов».

Только получит ли Татьяна реальные средства на свой счет или будет довольствоваться юридической победой?

Фото: Getty Images

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *