Женский портал

«Ей отправили букет цветов, а я три недели провела в Склифе»: журналистка показала видео, как на нее напала жена Полицеймако

Лилия Федорова в тот момент работала в программе «Пусть говорят» и по заданию редакции отправилась в дом, где живет семья актера. После этой поездки она лишилась и здоровья, и работы.

«Ей отправили букет цветов, а я три недели провела в Склифе»: журналистка показала видео, как на нее напала жена Полицеймако

Лилия Федорова

Жене российского актера Михаила Полицеймако грозят проблемы с законом. 45-летнюю Ларису привлекают к ответственности за нападение на журналистку. В апреле 2021 года женщина набросилась с кулаками на съемочную группу, в итоге корреспондентка (теперь уже бывшая) Первого канала оказалась с тяжелыми травмами в больнице. Известное семейство же не сомневалось — никакого наказания не будет, об этом Лариса говорила еще тогда, в апреле. Но, судя по всему, теперь появилась надежда, что справедливость восторжествует. Полицейские наконец-то возбудили уголовное дело после избиения Лилии, но пока оно идет со скрипом.

Woman.ru узнал у журналистки Федоровой подробности затянувшейся истории. Приводим ее рассказ о событиях годовалой давности.

«Помните была история, как собака Полицеймако покусала пожилого писателя Валентина Лаврова? Про нее много писали, это была популярная история, а я на тот момент работала шеф-редактором в программе ”Пусть говорят”. Мы тоже не прошли мимо этой новости, тем более Полицеймако всегда были дружны с Первым каналом. Я позвонила писателю, он согласился нас принять», — рассказывает Лилия.

Обычно она не выезжает на съемки, но для писателя сделала исключение. Вскоре девушка, оператор и корреспондент были дома у писателя, в Басманном районе Москвы.

Обсудили детали, записали разговор и даже предложили помощь в перемирии с семейством актера. Лавров был готов забрать заявление, если соседи извинятся. Сам спуститься к ним не мог, подводило здоровье, а съемочная группа прямиком отправилась этажом ниже, дабы убедить стороны уладить конфликт миром.

«Ей отправили букет цветов, а я три недели провела в Склифе»: журналистка показала видео, как на нее напала жена Полицеймако

Людмила и Михаил Полицеймако

Журналистка позвонила в дверь квартиры, но звонок не работал, решили постучать. Отчетливо слышалось, что за дверью кто-то ходит, очевидно, вдова Семена Фарады — Мария Полицеймако, мать Михаила.

«Мы позвонили ей по телефону, предупредить, что в дверь звонят не мошенники. Она пожилой человек, и я все объяснила, что мы от Валентина Викторовича по вопросу примирения. Тут у нее выхватывает трубку женщина с более молодым голосом и начинает меня поливать грязью. Я понимаю, что это Лариса — жена актера», — делится Лилия.

Первое время журналисты пытались поговорить деликатно, но женщина была настроена крайне решительно и негативно: в выражениях не стеснялась, а затем бросила трубку.

«Мы решили сворачиваться, раз записать материал на месте не получилось. Рассудили, что позовем их в студию за деньги, как бывало все время. Суммы там немалые. И мы начинаем спускаться вниз, как вылетает Лариса с криками и ругательствами. Я сразу успела включить камеру на телефоне. Она орет, ругается, начинает бить по голове и камере оператора. Потом увидела, что я снимаю, и бросилась на меня, чтобы разбить телефон. Стала бить меня по лицу, таскать за волосы», — вспоминает Лилия.

Оператор начал вызывать полицию, тогда-то супруга актера и заявила, что никакого наказания ей не будет.

«Все закончилось тем, что она в очередной раз меня сильно дернула за волосы. И тело словно парализовало, я, как мешок, рухнула на пол. Поняла, что своими ногами уже не уйду: все болит, рука не работает. Я лежу на полу, в глазах темно, а она звонит дочерям и сиделке, показывает на меня, оскорбляет: ”Смотрите, лежит, как проститутка! ”» — вспоминает Лилия.

«Ей отправили букет цветов, а я три недели провела в Склифе»: журналистка показала видео, как на нее напала жена Полицеймако

Лилия Федорова

В итоге девушку доставили в больницу, три недели она была в Склифе. Журналистке диагностировали травму подмышечного нерва и повреждение зрительного нерва, отслойку сетчатки.

«А перед тем, как меня забрала скорая, она кричала: ”Вы ничего не докажите, у нас тут все свои, все схвачено! И соседи, и полиция”. В итоге потом мое первое заявление пропало, я написала второе, его тоже не хотели брать. Сразу отказали, будто ничего не было», — делится девушка.

Она написала жалобы в прокуратуру и в Следственный комитет. Сама говорит, что ходила как на работу в ведомства. В итоге в сентябре все же добилась, чтобы медицинская документация была направлена на экспертизу.

«В марте мне наконец-то прокурор сказал, что экспертиза готова. В заключении было сказано: повреждения средней степени тяжести, возбуждаем дело по 112 УК РФ. Я пришла 20 мая забирать документы и снова ничего: ни документов, ни постановления! А когда наконец-то сделали, то написали, что неустановленное лицо нанесло мне травму!» — удивляется Лилия.

«Ей отправили букет цветов, а я три недели провела в Склифе»: журналистка показала видео, как на нее напала жена Полицеймако

Михаил Полицеймако

Даже после того, как уголовное дело возбудили, оно движется очень медленно. 23 мая девушка собиралась на допрос, но ей так и не перезвонили.

Если вина Людмилы Полицеймако будет доказана, женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Что касается Лилии, то у нее в планах добиться справедливости. Ведь сразу после происшествия на работе девушку попросили забрать заявление, а когда она отказалась — не стали продлевать с ней договор.

«А ведь напали на нас всех: на меня, оператора и девочку-корреспондентку. Но это все прошло незамеченным, зато Полицеймако отправили в тот же день букет цветов», — призналась Лилия.

Фото: личный архив, соцсети, Persona Stars

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.