Курс валют Финансы Фондовый рынок

Доллар упал инфляция в США

Доллар упал во вторник после того, как данные по инфляции в США показали, что потребительские цены выросли на 8,5% в марте по сравнению с прошлым годом.

Чему способствовал резкий рост цен на бензин, но сдерживаемый удешевлением подержанных легковых и грузовых автомобилей.

В то время как первоначальные данные оказались немного более жаркими, чем ожидали аналитики, поскольку индекс потребительских цен в США (ИПЦ) продемонстрировал самый большой месячный рост потребительских цен за последние 40 лет, данные показали некоторые признаки того, что инфляция, возможно, достигла пика. Базовый индекс потребительских цен не оправдал ожиданий и составил 6,5%.

“Есть много положительных моментов, которые указывают на то, что некоторые из этих экстремальных скачков цен могут начать ослабевать”, – сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Это может свидетельствовать о том, что Федеральной резервной системе, возможно, не нужно быть столь агрессивной в ужесточении денежно-кредитной политики во второй половине этого года, сказал он.

“Хотя это ничего не меняет в том, что ФРС будет делать в течение следующих нескольких заседаний, это поддерживает идею о том, что, возможно, им не придется быть столь агрессивными в отношении ужесточения политики позже в этом году, и именно поэтому мы увидели, что доллар несколько упал после первоначальной реакции”, – сказал Мойя.

Индекс доллара упал на 0,146%, а курс евро снизился на 0,02% до 1,0881 доллара.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США немного снизилась до 2,7099% после достижения 2,793% в понедельник, самого высокого уровня с января 2019 года.

Евро также снизился во вторник, так как рынки переключили свое внимание на заседание Европейского Центрального банка по вопросам политики, которое должно состояться позднее на этой неделе, где денежные рынки оценивают примерно на 70 базисных пунктов ужесточение процентных ставок к декабрю.

Любой отскок евро, вероятно, будет ограничен продолжающейся российской войной против Украины, сказал Мойя. В дополнение к росту цен на бензин, российско-украинская война, которая длится уже второй месяц, привела к глобальному росту цен на продовольствие, поскольку Россия и Украина также являются крупными экспортерами таких сырьевых товаров, как пшеница и подсолнечное масло.

“Просто существует общее убеждение, что до тех пор, пока вы не решите проблему войны в Украине, их экономические перспективы действительно будут под большим вопросом, и это не обязательно будет хорошо для потоков для евро”, – сказал он.

Несмотря на негативный настрой, евро восстановил часть своего роста после выборов во Франции во вторник. В понедельник он вырос до 1,09550 доллара после новостей о том, что президент Эммануэль Макрон победил крайне правого кандидата Марин Ле Пен в первом туре президентских выборов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.