Финансы

Доллар приблизился к месячному минимуму, поскольку протокол заседания ФРС указывает на приостановку ставок

Dollar near one-month low as Fed minutes point to rates pause

Доллар колебался около месячного минимума в четверг, так как протокол майского заседания Федеральной резервной системы подтвердил возможность паузы в повышении ставок после вероятного дальнейшего повышения в июне и июле. Передает investing.com

Индекс доллара, который измеряет курс валюты по отношению к шести основным валютам, вырос на 0,1% до 102,15, поскольку снижение азиатских акций способствовало росту спроса на безопасные активы, такие как доллар.

Тем не менее, индекс в основном консолидировался в районе 102 после кратковременного отскока до 102,45 сразу после публикации протокола в среду.

Аналитики заявили, что ничто не указывает на дальнейшее усиление и без того ястребиной позиции Федерального комитета по открытым рынкам. Уолл-стрит в одночасье выросла на этом прогнозе, в то время как доходность долгосрочных казначейских облигаций оставалась стабильной.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик ранее на этой неделе уже предположил, что пауза может быть лучшим курсом действий в сентябре для мониторинга последствий для экономики после еще двух повышений на 50 базисных пунктов в июне и июле.

Индекс доллара достиг почти двухдесятилетнего максимума выше 105 в середине месяца, но признаки того, что агрессивные действия ФРС, возможно, уже замедляют экономический рост, побудили трейдеров снизить ставки на ужесточение, а доходность казначейских облигаций также упала с многолетних максимумов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась в Токио на 2,75%, продолжая консолидироваться вокруг этого уровня на этой неделе.

“Формируется мягкий фон DXY (хотя) еще слишком рано говорить о долгосрочном пике DXY”, – написали стратеги Westpac в клиентской записке, ссылаясь на индекс доллара.

“DXY может немного колебаться, но откаты к уровню 101 – это покупка”.

Доллар прибавил 0,08% до 127,425 иена , в то время как евро практически не изменился и составил 1,0679 доллара. Фунт стерлингов упал на 0,17% до 1,25615 доллара.

Чувствительный к риску австралийский доллар просел на 0,25% до 0,70695 доллара. Новозеландский доллар упал на 0,31% до 0,6458 доллара после потери большей части прибыли после ястребиных итогов заседания Резервного банка Новой Зеландии в среду, которые подняли его до трехнедельного максимума в 0,6514 доллара.

По мнению стратега Commonwealth Bank of Australia (OTC:CMWAY) Кристины Клифтон, привлекательность доллара как убежища должна поддерживать его в дальнейшем.

Твердая приверженность борьбе с инфляцией и готовность проводить денежно-кредитную политику на ограничительных уровнях “предполагают, что FOMC может не обеспечить мягкую посадку для экономики США (и) признаки того, что экономика США теряет импульс, поддержат доллар США и иену”, – написала она в исследовательской записке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.