Женский портал

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

МонархиСвадьба

36-летняя красавица нашла себе мужчину под стать. Прелесть в том, что он не является публичным человеком — пресса ничего о нем не знает.

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

Фадзилла Лубабул и Аванг Абдулла Набил Махмуд Аль-Хашими

Дочь 75-летнего султана Брунея Хассанала Болкиаха, одного из богатейших монархов мира, вышла замуж. 36-летняя принцесса Фадзилла Лубабул и ее красавчик-жених Аванг Абдулла Набил Махмуд Аль-Хашими заключили брак 25 января во дворце. Официальной части предшествовали свадебные церемонии, которые длились более недели.

Началось все 16 января с благословления султана. Религиозная часть прошла в мечети Омара Али Сайфуддина 20 января, и ее отпраздновали огромным салютом из 17 орудий. Позже этот выдающийся свадебный процесс продолжился в позолоченном зале королевского дворца. Само собой, на принцессе были роскошные бриллиантовые серьги и ожерелье. Да и наряды тоже были расшиты бриллиантами — отец не пожалел денег на торжество для дочери.

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

Рядом с невестой были ее родители и 30-летний брат Матин. Молодой человек поздравил девушку в своем Инстаграме, где на него подписаны около 2 млн человек.

«Поздравляю молодоженов. Я так рад за вас обоих. Большой любви моей прекрасной сестре», — написал принц, опубликовал фото с торжества.

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

Аванг Абдулла Набил Махмуд Аль-Хашими и Фадзилла Лубабул

Принцесса Фадзилла является дочерью султана и его второй жены Мариам Абдул Азиз — они состоят в разводе. Молодая жена — девятая из двенадцати детей султана. Девушка может похвастаться отменным образованием — она училась в Кингстонском университете в Лондоне и получила степень в области международных отношений.

Фадзилла возглавляет национальную сборную Брунея по нетболу и занимается благотворительными проектами в области здравоохранения.

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

Султан Брунея является премьер-министром страны. Его состояние оценивается в 20 млрд долларов. Мужчина взошел на престол в 1967-м. В том же году он впервые женился. До сих пор он остается в браке с королевой Салехой, хотя за это время успел жениться и развестись с еще двумя женщинами. Собственно, тиара, в которой принцесса выходила замуж, была любезно одолжена ей мачехой.

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

Издание Daily Mail сообщает, что об избраннике принцессы информации практически нет. Местная пресса называет его «красивым иностранцем», не публикуя никаких подробностей. Детали знакомства пары, их отношений, а также жизни Аванга до встречи с избранницей никому не известны.

Отметим, что о помолвке пары было объявлено 31 декабря 2021 года. На востоке, как вы понимаете, не принято долго запрягать — спустя чуть более двух недель состоялась свадьба. Европейским и американским парам стоит поучиться — те могут планировать церемонию от нескольких месяцев до нескольких лет.

Дочь султана Брунея вышла замуж в короне своей мачехи

Родившаяся 23 августа 1985 года принцесса Фадзилла является второй младшей дочерью султана Хассанала Болкиаха и Пуан Хаджи Мариам Хдж Абдул Азиз

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Instagram

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.