Женский портал

Деньги привозили в сумках: принц Чарльз получил от арабского шейха 3 млн евро

Сын Елизаветы II угодил в крупный скандал. Не успела королева пережить проблемы принца Эндрю, как оказалось, что всегда безупречному Чарльзу возят сумки с деньгами из Катара.

Деньги привозили в сумках: принц Чарльз получил от арабского шейха 3 млн евро

Принц Чарльз и Камилла Паркер

Тем, что в королевском семействе с завидным постоянством вспыхивают скандалы, уже никого не удивишь. То Меган Маркл дает повод сомневаться в необходимости монархии, то опальный сын Ее Величества принц Эндрю попадает в неприятности.

Не успела королева оправиться от потрясений, связанных с обвинениями наследника в насилии, потом в получении денег, как новый скандал, в который угодил наследник престола — принц Чарльз.

Казалось бы, 73-летний наследник британского трона сегодня минимально привлекает к себе внимание и не дает никаких поводов усомниться в его репутации. Даже наоборот, активно работает над своим имиджем.

И вдруг сын британской королевы Елизаветы II оказался в центре громкого скандала. Стало известно, что в течение пяти лет он принимал миллионные суммы от катарского политика с неоднозначной репутацией.

Деньги привозили в сумках: принц Чарльз получил от арабского шейха 3 млн евро

Принц Чарльз и шейх Хамад бен Джасем Аль Тани

Видный представитель венценосного семейства получил чемодан, набитый деньгами от катарского миллионера 64-летнего шейха Хамада бен Джасема Аль Тани, который в 2007–2013 годах занимал пост премьер-министра Катара.

Миллиардер пожертвовал 1 миллион евро наличными на благотворительную деятельность Чарльза. И это было далеко не первое щедрое вливание.

Деньги привозили в сумках: принц Чарльз получил от арабского шейха 3 млн евро

Шейх Хамад бен Джасем Аль Тани

Выяснилось, что с 2011 по 2015 год Чарльзу трижды привозили деньги от арабского приятеля. А в последний год шейх лично доставил деньги принцу в лондонскую резиденцию Кларенс-Хаус. Всего набежало три миллиона евро, и вся сумма была выплачена исключительно наличными, что серьезно усложняет контроль за деньгами, сообщает газета The Sunday Times.

Официальная резиденция принца была вынуждена подтвердить щедрые пожертвования от арабского шейха. Но деньги, по их утверждению, сразу же пошли в одну из благотворительных организаций, которые курирует принц.

Финансовую чистоту пожертвований проверили и, убедившись, что это деньги, полученные законным путем, направили их на благие дела. Формально, к ситуации не подкопаться, но если учесть имидж Аль Тани, то к принцу могут возникнуть вопросы и это ударит по его репутации.

Хамад бен Джасем Аль Тани очень спорная фигура, во время его премьерства он снискал статус человека, «который купил Лондон». Этот статус он заслужил после покупки магазинов Harrods, The Shard и Олимпийской деревни.

Фото: Getty Images, Legion-Media

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.